Rota da torta

Festivais vão vender torta capixaba a partir de R$ 20 no feriadão

Em Anchieta, o grande destaque será o preparo da maior torta capixaba feita em panela de barro. Eventos acontecem ainda em Vitória e Serra

Festival de Torta Capixaba
Festivais de Torta Foto: Leonardo Silveira/PMV

A Semana Santa chegou e, como sempre, a torta capixaba é a protagonista. A partir desta quinta-feira (17), vários municípios do Espírito Santo realizam festivais com o prato típico a partir de R$ 20.

LEIA TAMBÉM:

ILHA DAS CAIEIRAS

O tradicional festival da Ilha das Caieiras, em Vitória, acontece até domingo (20), de 9h30 às 18h, com tortas preparadas na tradicional panela de barro, com bacalhau, caranguejo, siri desfiado, camarão, palmito, ovos e temperos regionais.

Os preços começam em R$ 20 e o preço médio do quilo é de R$ 180.

O evento contará com 35 barracas, 12 restaurantes participantes, e servirá ainda bobó de camarão, moqueca, pastel de siri e empada de camarão também farão parte da festa. A programação também inclui 11 atrações musicais com artistas locais.

FEST SANTO NA SERRA

Festival Gastronômico de Manguinhos
Dez restaurantes vão participar da primeira edição do Fest Santo Manguinhos (Foto: Divulgação/Márcio Scheppa)

Na primeira edição do Fest Santo Manguinhos, cada restaurante participante incluiu no cardápio uma “entradinha santa”, servida a R$ 40. Em quatro deles, é possível encontrar a torta capixaba.

No Empório do Caranguejo Santo Pastéis, a torta virou recheio de pastel; já no Restaurante Enseada de Manguinhos, a tortinha capixaba tem bacalhau, palmito e camarão.

O prato é feito com bacalhau, camarão, siri e temperos, coberta com azeitonas, cebola e espuma de ovos, no Espaço Maresia’s; enquanto no Recanto das Estrelas, a torta capixaba leva lagostim.

CASTELHANOS E IRIRI

Anchieta vai sediar dois festivais de torta capixaba: 11º Iriri Paixão Capixaba – Festival da Torta Capixaba, em Iriri, e Nos Passos da Torta Capixaba, em Castelhanos.

O grande destaque será o preparo da maior torta capixaba feita em panela de barro, com mais de 100kg, na sexta-feira (18), em Castelhanos.

Os eventos acontecem até domingo e também contarão com atrações musicais.

MOQUECA É AQUI

Já durante o feriadão prolongado do Dia do Trabalhador, a Praia do Morro, em Guarapari, o festival “A Moqueca é Aqui”, vai reunir o melhor moqueca, torta capixaba e outras delícias à base de frutos do mar.

A programação acontece entre 1 e 4 de maio, com shows ao vivo, samba, chorinho, aulas-show com chefs de cozinha, feira de artesanato e muito mais.

Maeli Rhayra, editora de entretenimento do Folha Vitória
Maeli Radis

Editora de Entretenimento e Cultura

Editora de Entretenimento e Cultura do Folha Vitória. Formada em jornalismo pela Universidade Federal do Espírito Santo (Ufes).

Editora de Entretenimento e Cultura do Folha Vitória. Formada em jornalismo pela Universidade Federal do Espírito Santo (Ufes).