Gastronomia

Hambúrguer caseiro delicioso para fazer em casa

Foto: Thamiris Guidoni
Foto: Thamiris Guidoni

No 9º episódio do Chef de Família, Flávio fez uma hambúrguer caseiro.

Ingredientes

  • 4 pães de brioche
  • 640g de carne moída
  • 4 folhas de alface americana
  • 1 tomate maduro
  • 200g de bacon em fatias
  • 3 batatas médias
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Azeite
  • Manteiga

Modo de Preparo

  1. Comece cortando as batatas sem descascar em palitos e coloque numa assadeira leve no forno a 190 graus por aproximadamente 40 minutos com azeite alecrim e alho. Corte os pães e passe manteiga neles sele numa frigideira a parte interna do pão. Na mesma frigideira coloque as tiras de bacon e deixe dourar logo em seguida seque com guardanapo. Abra as carnes em disco e logo na sequência leve-as na frigideira com sal e pimenta do reino a gosto até dourar dos dois lados.
  2. MONTAGEM: coloque o pão, alface americano, carne, queijo mussarela, bacon, tomate e a cebola roxa.

Tempo de preparo: 45 minutos

Sérgio Carlos de Souza
Advogado, especializado em Direito Empresarial e autor dos livros “101 Respostas sobre Direito Ambiental” e “Guia Jurídico do Marketing Multinível”.