Gastronomia

Mousseline de banana da terra com lombo de porco e farofa crocante de castanha

Mousseline de banana da terra com lombo de porco e farofa crocante de castanha

Franthiesca r José fizeram um mousseline de banana da terra com lombo de porco e farofa crocante de castanha

Ingredientes

  • 1kg de banana da terra
  • Sal
  • Cebola
  • Alho
  • 1kg de lombo de porco temperado Cofril
  • 50 ml vinho branco
  • Alho
  • Óleo
  • ½ Cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 100 gramas de castanha do Pará
  • 200g de farinha panko
  • Tempero Alts Spice de sal rosa
  • Alho
  • Cebola
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. MODO DE PREPARO Coloque em uma panela o óleo, assim que esquentar, acrescente o alho picado e a carne para selar e dourar, assim que dourar acrescente o vinho para deglaciar e evaporar ir pingando água conforme for fritando para soltar o fundo e assim acrescentar mais sabor e cor a carne.
  2. Para o mousseline, bater a banana da terra após cozida no liquidificador com água do cozimento, junto com Cebola e alho refogados. Levar ao fogo por 2 minutos e está pronto.
  3. Para a farofa, dourar a cebola e alho, colocar a as castanhas, acrescentar tempero da Alts spice de sal rosa, alho, cebola e também pimenta do reino à gosto. Monte o prato como preferir e aprecie!

Tempo de preparo: 45 minutos

Sérgio Carlos de Souza
Advogado, especializado em Direito Empresarial e autor dos livros “101 Respostas sobre Direito Ambiental” e “Guia Jurídico do Marketing Multinível”.