Gastronomia

Pão de mel para preparar em casa. Saiba como fazer

Foto: Thamiris Guidoni
Foto: Thamiris Guidoni

No 9º episódio do Chef de Família, Franthiesca optou por fazer um pão de mel.

Ingredientes

  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • 1 colher de sobremesa de cardamomo em pó
  • 1/2 colher se sobremesa de cravo em pó
  • 1/2 colher de sobremesa de noz moscada
  • 350g de trigo Regina
  • 50g de margarina
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 500 ml de leite
  • 200 ml de mel
  • 20 ml de limão
  • 23 gramas de bicarbonato
  • 2g de manteiga de cacau
  • 30g de chocolate nobre
  • 1 lata de doce de leite
  • 1 maracujá

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha adicione limão, mel, margarina e leite. Após bater tudo e entrar a farinha de trigo, canela, cardamomo, noz moscada, cacau em pó e bater novamente, após adicionar o bicarbonato e bater novamente.
  2. Unte as forminhas com margarina, encher as forminhas até quase o topo e levar ao forno por aproximadamente 20 minutos.
  3. Recheio: corte os pães de mel ano meio e umedeça com maracujá e colocar doce de leite.
  4. Temperagem chocolate: para o chocolate, derreter de 30 em 30 segundos no micro-ondas até alcançar 45ºC e depois reduzir a 33ºC e adicione a manteiga de cacau, está pronto para banhar os Pães de Mel. Após o banho de chocolate levar à geladeira por aproximadamente 5 minutos. Caso queira também pode utilizar o chocolate cobertura ( este não precisa de temperagem) apenas derreter no micro-ondas de 30 em 30 segundos.

Tempo de preparo: 45 minutos

Sérgio Carlos de Souza
Advogado, especializado em Direito Empresarial e autor dos livros “101 Respostas sobre Direito Ambiental” e “Guia Jurídico do Marketing Multinível”.