Gastronomia

'Pera bêbada': apenda a fazer uma sobremesa com vinho, chocolate e sorvete

'Pera bêbada': apenda a fazer uma sobremesa com vinho, chocolate e sorvete

Para a sobremesa do último episódio da 4ª temporada do Chef de Família, Luciano Faé preparou uma ‘pera bêbada’

Ingredientes

  • 2 peras maduras
  • 1 garrafa de vinho tinto
  • 100ml de vinho do porto
  • 2 anis
  • 10 sementes de coentro
  • 3 zimbro
  • 1 lasca de canela
  • 3 cardamomo
  • Raspa de laranja
  • Raspa de limão siciliano
  • 100g de chocolate 70% belga
  • 30g de chocolate 50% belga
  • 100g de biscoito de maisena
  • Sorvete de creme

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a pera no vinho junco com as especiarias até amolecer
  2. Faça uma calda com o chocolate e jogue por cima da pera
  3. Sirva com sorvete de creme.

Tempo de preparo: 45 minutos

Sérgio Carlos de Souza
Advogado, especializado em Direito Empresarial e autor dos livros “101 Respostas sobre Direito Ambiental” e “Guia Jurídico do Marketing Multinível”.