Gastronomia

Ravioli de massa de beterraba com recheio de carne de porco. Veja como fazer

Ravioli de massa de beterraba com recheio de carne de porco. Veja como fazer

Para a prova da Unimed, Waleska e Flávia prepararam um ravioli de massa de beterraba com recheio de carne suína.

Ingredientes

  • 1 ovo 100g
  • Farinha de Farinha de trigo Regina
  • Beterraba à gosto
  • 200g de picanha suína Saboratta picada Pimenta do reino a gosto Sal a gosto
  • Cebolinha picada a gosto
  • Gengibre picado a gosto
  • 50g de repolho roxo picado
  • 1 colher de sopa de shoyu
  • Beterraba
  • 50g de hibisco
  • 1 cebola cebola roxa
  • Vinho branco
  • Açúcar a gosto
  • Azeite para refogar
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • Suco de limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. MASSA: 1 ovo, 100g de farinha de trigo Regina, beterraba à gosto. MODO DE PREPARO: bater o ovo com a beterraba até ficar da cor desejada, misturar a farinha de trigo e incorporar nem e levar para descansar na geladeira, depois é só abrir colocar o recheio e modelar os raviolis. Depois de modelar colocar para cozinhar em água fervente com sal até atingir o ponto ideal.
  2. RECHEIO: 200g de picanha suína Saboratta picada, cebolinha picada a gosto, gengibre picado a gosto, 50g de repolho roxo picado, 1 colher de sopa de shoyu, pimenta do reino e sal a gosto MODO DE PREPARO: misturar tudo e Refogar rapidamente na frigideira.
  3. INFUSÃO DE BETERRABA: beterraba, 50g de hibisco, 1 cebola roxa, vinho branco, açúcar a gosto e azeite para refogar. MODO DE PREPARO: bater a beterraba com um pouco de água no liquificador, colocar a cebola para caramelizar com um pouco de azeite e adicionar o vinho para deglacar e depois adicionar a beterraba e o hibisco, consertar a acidez com açúcar.
  4. CREME AZEDO: 100 ml de creme de leite fresco, suco de limão, sal e pimenta do reino a gosto . MODO DE PREPARO: bater o creme de leite em ponto de cantilena mole, adicionar o limão, sal e pimenta do reino.
  5. MONTAGEM DO PRATO: colocar a infusão no fundo do prato, os raviolis em cima, acrescentar o creme azedo em cima dos raviolis e decorar da forma que preferir.

Tempo de preparo: 1 hora

Sérgio Carlos de Souza
Advogado, especializado em Direito Empresarial e autor dos livros “101 Respostas sobre Direito Ambiental” e “Guia Jurídico do Marketing Multinível”.