Gastronomia

Receita de croquete de linguiça perfeita para fazer em casa

Foto: Thamiris Guidoni
Foto: Thamiris Guidoni

No 6º episódio do Chef de Família, Franthiesca optou por um croquete de linguiça.

Ingredientes

  • 700g de linguiça Cofril
  • 3 dentes de alho
  • Páprica defumada a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • ½ cebola picada
  • Pimenta do reino moída a gosto
  • 100g de farinha de rosca
  • 2 ovos
  • 50g de farinha de Trigo
  • 50g de farinha panko
  • Limão
  • Tomilho limão
  • 1 litro de óleo Elogiata

Modo de Preparo

  1. Para a massa do bolinho, é tirar as linguiças da pele que a envolve, misturar a linguiça, 2 dentes de alho picado, ½ cebola picada, 1 ovo, a farinha de rosca, cebolinha picada, páprica defumada e misturar bem. Depois disso abra na palma da mão e coloque a mussarela e feche bem em formato de bolinhas.
  2. Para empanar, passe primeiro trigo, depois no ovo (pode adicionar um pouquinho de sal e páprica e mexer bem), e depois na farinha panko. Esquente o óleo, sendo uma quantidade que dê para cobrir os bolinhos.
  3. AIOLI DE TOMILHO LIMÃO: coloque o óleo na geladeira, bater no processador ou liquidificador 1 ovo, 1 gema e ir adicionando o óleo gelado até obter uma consistência cremosa, depois disso adicione, 1 dente de alho, tomilho limão (ou outro tempero de sua preferência), cebolinha, sal a gosto e algumas gotinhas de limão. Depois disso, processe novamente e está pronto. Apreciei!

Tempo de preparo: 40 minutos

Sérgio Carlos de Souza
Advogado, especializado em Direito Empresarial e autor dos livros “101 Respostas sobre Direito Ambiental” e “Guia Jurídico do Marketing Multinível”.