Duda e Layz fizeram um due de banana com sobrecoxa refogada no 2º episódio do Chef de Família e garantiram a vitória nessa prova.
Ingredientes
- 1kg sobrecoxa
- 1kg de banana da terra
- 100g de cebola
- 200g de cenoura
- 5g de pimenta dedo de moça
- 1 unidade de salsa
- 1 unidade de cebolinha
- 30g de coentro
- 50 ml creme de leite
- 50 ml de requeijão
- Sal Q.B
- Pimenta do reino Q.B
- 15g de açúcar
- 1 unidade de tomilho
Modo de Preparo
- BANANA: pegue 4 bananas, fure, corte em pedaços grandes, coloque dentro de sacola plástica transparente, feche e leve ao microondas por 10 minutos. Em seguida, corte 2 bananas em cubos e frite com óleo bem quente. Não deixe queimar. Reserve. Assim que a banana estiver pronta no microondas, tire as cascas, e bata com água no liquidificador (não muita água, somente para ajudar na hora de bater). Tem que ficar com uma textura bem firme.
- Em uma panela, coloque azeite, alho, e jogue a banana. Deixe dourar, depois leve o purê de banana na panela e mexa bem, acrescente creme de leite e requeijão, acerte o sal e a pimenta do reino. Reserve.
- FRANGO: tempere a sobrecoxa com sal e pimenta. Leve na panela para dourar com azeite. Retire o frango depois de dourar os lados. Coloque cebola, alho, cenoura, pimenta dedo de moça, tomilho e deixe dourar.
- Coloque um pouco de água, volte com o frango na panela, e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos. Deixe o caldo reduzir e acerte o sal.
- No prato, coloque o purê, o frango por cima, um pouco do caldo reduzido com os legumes e a banana frita ao lado. Finalize com brotos de tomilho.
Tempo de preparo: 45 minutos