Gastronomia

Receita de due de banana com sobrecoxa refogada

Foto: Thamiris Guidoni
Foto: Thamiris Guidoni

Duda e Layz fizeram um due de banana com sobrecoxa refogada no 2º episódio do Chef de Família e garantiram a vitória nessa prova.

Ingredientes

  • 1kg sobrecoxa
  • 1kg de banana da terra
  • 100g de cebola
  • 200g de cenoura
  • 5g de pimenta dedo de moça
  • 1 unidade de salsa
  • 1 unidade de cebolinha
  • 30g de coentro
  • 50 ml creme de leite
  • 50 ml de requeijão
  • Sal Q.B
  • Pimenta do reino Q.B
  • 15g de açúcar
  • 1 unidade de tomilho

Modo de Preparo

  1. BANANA: pegue 4 bananas, fure, corte em pedaços grandes, coloque dentro de sacola plástica transparente, feche e leve ao microondas por 10 minutos. Em seguida, corte 2 bananas em cubos e frite com óleo bem quente. Não deixe queimar. Reserve. Assim que a banana estiver pronta no microondas, tire as cascas, e bata com água no liquidificador (não muita água, somente para ajudar na hora de bater). Tem que ficar com uma textura bem firme.
  2. Em uma panela, coloque azeite, alho, e jogue a banana. Deixe dourar, depois leve o purê de banana na panela e mexa bem, acrescente creme de leite e requeijão, acerte o sal e a pimenta do reino. Reserve.
  3. FRANGO: tempere a sobrecoxa com sal e pimenta. Leve na panela para dourar com azeite. Retire o frango depois de dourar os lados. Coloque cebola, alho, cenoura, pimenta dedo de moça, tomilho e deixe dourar.
  4. Coloque um pouco de água, volte com o frango na panela, e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos. Deixe o caldo reduzir e acerte o sal.
  5. No prato, coloque o purê, o frango por cima, um pouco do caldo reduzido com os legumes e a banana frita ao lado. Finalize com brotos de tomilho.

Tempo de preparo: 45 minutos

Sérgio Carlos de Souza
Advogado, especializado em Direito Empresarial e autor dos livros “101 Respostas sobre Direito Ambiental” e “Guia Jurídico do Marketing Multinível”.