Gastronomia

Receita de espaguete ao molho bolonhesa super cremoso. Veja como fazer

Receita de espaguete ao molho bolonhesa super cremoso. Veja como fazer

Will, Carlos Eduardo, Reginaldo e Flávia prepararam um espaguete ao molho bolonhesa cremoso na prova realizada na Mariinha, em Vila Velha

Ingredientes

  • 6 tomates italianos picados concasse (sem pele e sem semente)
  • 1 lata de tomate pelado ou garrafa de passata
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 3 cebolas roxas cortadas em 4 partes
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 maço de salsa fresca
  • 4 colheres de molho shoyu
  • 2 colheres de cheiro verde Alti Spices
  • 100g de bacon Saboratta picado
  • 500g de carne bovina moída
  • 1/2 pimentão vermelho pequeno
  • 1/2 maço de manjericão fresco
  • 2 colheres de cream cheese
  • 100g de pistache sem casca 50g de parmesão ralado
  • 250 ml de azeite de oliva
  • 1 dente de alho
  • 1/2 limão espremido
  • 1 xícara de folha de manjericão fresco
  • 50g de parmesão ralado
  • 500g de espaguete

Modo de Preparo

  1. MODO DE PREPARO: junte os tomates picados com as duas cebolas picadas, o pimentão e um pouco do manjericão e bata no liquidificador. Caso necessário adicione um pouco de água gelada. Reserve.
  2. Em um bowl tempere a carne moída com o molho shoyu, sal, pimenta do reino e ervas secas (cheiro verde) e reserve. Em uma panela ou frigideira funda junte o bacon e deixe ele derreter a gordura e tostar levemente. Se tiver muita gordura, escorra o excesso e reserve o bacon em papel toalha. No fundo do bacon na panela refogue o alho e o salsão e deixe dourar.
  3. Junte a carne moída e cozinhe até ficar bem soltinha. Acrescente o vinho e deixe o álcool evaporar todo. Coloque a passata/pelati na carne. Junte o resto da mistura batida e deixe cozinhar em fogo médio/baixo. Fique atento a quantidade de líquido, não deixe secar. Quando estiver tudo bem cozido e incorporado, acrescente a parte do cream cheese e dissolva bem no molho.
  4. Coloque uma colher de cada vez e mexa, pra não clarear muito o molho. O intuito é só puxar uma cremosidade e deixar mais fluído. Por fim, junte a salsa picada e misture.
  5. PESTO DE PISTACHE E MANJERICÃO: 100g de pistache sem casca, 250ml de azeite de oliva, 1 dente de alho, 1/2 limão espremido,1 xícara de folha de manjericão fresco, sal e pimenta do reino a gosto, 50g de parmesão ralado.
  6. MODO DE PREPARO: junte o manjericão, azeite e o alho e bata no liquidificador ou mixer até ficar homogêneo. Acrescente o pistache e triture até incorporar. Junte o parmesão e misture para finalizar.
  7. ESPAGUETE: 500g de espaguete, sal, água. MODO DE PREPARO: em uma panela coloque a água e o sal. Deixe levantar fervura. Junte o espaguete e deixe cozinhar. O ponto é al dente.

Tempo de preparo: 1 hora

Sérgio Carlos de Souza
Advogado, especializado em Direito Empresarial e autor dos livros “101 Respostas sobre Direito Ambiental” e “Guia Jurídico do Marketing Multinível”.