Gastronomia

Receita de jiló recheado com moela ao molho. Saiba como fazer

Foto: Thamiris Guidoni
Foto: Thamiris Guidoni

Para o 3º episódio do Chef de Família, Gercilene, Rosana e Camilla prepararam uma receita de jiló recheado com moela ao molho

Ingredientes

  • 6 unidades de jiló cozidos em vapor
  • 200g de moela picada
  • 1 cebola brunoise
  • 3 dentes de alho picado
  • 1/2 maço de coentro picado
  • 1/4 de pimentão vermelho
  • QB de páprica picante ou defumada
  • QB sal e pimenta do reino
  • QB de colorau
  • QB cominho
  • QB de bacon bem picadinho
  • 250g de fígado
  • 5 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Farinha panko com parmesão
  • Trigo
  • 2 ovos
  • Óleo

Modo de Preparo

  1. MODO DE PREPARO: temperar a moela com sal e pimenta a gosto. Fritar o alho, acrescentar a cebola, e em seguida fritar as moelas. Acrescentar as pápricas e o colorau. Colocar água até cobrir a moela uns dois dedos acima, fechar a panela de pressão e deixar uns 20 minutos, Após abrir e acrescentar o tempero verde, retirar com uma colher as sementes do jiló e rechear com a moelas. Fritar o bacon, retirar da gordura e deixar secando em papel absorvente. Use o bacon como uma caminha para o jiló.
  2. FÍGADO EMPANADO NA CAMINHA DE CEBOLA: 250g de fígado, 5 dentes de alho, sal a gosto, pimenta do reino, páprica doce, páprica picante, farinha panko com parmesão, trigo, 2 ovos e óleo
  3. MODO DE PREPARO DO FÍGADO: limpe o fígado e tempere. empane o no trigo, ovo e no panko. Frite sob Imersão.
  4. BRUSQUETA DE CORAÇÃO COM CITRONETE DE MELÃO: fatias de baguete italiana tostadas na frigideira com manteiga e alho (passar o alho cru no pão só pra saborizar). Salpique parmesão nas fatias e leve ao forno pré-aquecido até derreter um pouco. Reserve!
  5. Você vai precisar de coração, sal, pimenta do reino, 3 dentes alho amassados e cominho. Deixe reservado ervas frescas picadinha: tomilho, alecrim e manjericão. Misture tudo num bowl e deixe marinar por 10 minutos.
  6. Numa frigideira com manteiga e azeite, coloque os corações temperados e as ervas. Salteie até o ponto desejado e reserve.
  7. CITRONETE DE MELÃO: 1/4 do melão cortado em brunoise, 1/4 pimentão vermelho cortado em brunoise, 1/4 pimentão amarelo cortado em brunoise, cebola branca cortada em brunoise, melão baleado a gosto, coentro bem picadinho, sal e pimenta do reino a gosto, raspas de limão siciliano, caldo de meio limão e água gelada.
  8. Misture tudo. acerte sal, acidez e reserve. Monte com a fatia do pão, uma camada do citronete de melão, coloque os corações por cima e finalize com raspas de limão siciliano.

Tempo de preparo: 1 hora

Sérgio Carlos de Souza
Advogado, especializado em Direito Empresarial e autor dos livros “101 Respostas sobre Direito Ambiental” e “Guia Jurídico do Marketing Multinível”.