Receitas

Comece a semana com equilíbrio: Salada de massa com atum!

Comece a semana com equilíbrio: Salada de massa com atum!

Salada de massa com atum light

2 xícaras de massa curta integral cozida
1/2 x. ervilha congelada
1/2x. Milho verde
1 lata Atum light (em água)
1 tomate picado
1/4 de cebola lâminas finas
Cebolinha picada a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Castanhas ou semente (opcional)

Molho
2 colheres de azeite
3 colheres de ricota ou maionese light
1 colher de mostarda djon
3 colheres de leite (se precisar diluir)
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

– Cozinhe a massa integral, respeitando o tempo indicado na embalagem ( se quiser mais al dente retire 1 minutos antes do indicado)
– Num refratário, um refratário, adicione o macarrão cozido, as ervilhas, o milho-verde, o atum, o tomate, a cebola, a salsinha, as nozes e misture. Reserve.
– Para o molho: Em uma recipiente pequena, coloque o azeite, o creme de ricota, a mostarda e misture bem.
– Se necessário, gradualmente vá acrescentando o leite e misturando bem até chegar na consistência que você desejar;
– Despeje o molho sobre a salada, tempere com sal, pimenta e misture bem;

A salada é bem completa e fica deliciosa como prato principal, mas um peixe grelhado acompanha muito bem.

Sirva com folhas de agrião ou rúcula ao lado.

Bom apetite!

Roberta Salgueiro Apresentadora
Apresentadora
Amante da culinária, Roberta Salgueiro é apresentadora do programa Fala ES, na TV Vitória