INGREDIENTES:
1/2 xíc de Farinha de trigo (60g)
1/2 xíc de Amido de milho (75g)
3 colheres de sopa de Açúcar (45g)
4 colheres de sopa de Manteiga em temperatura ambiente(80g)
120g de Goiabada
MODO DE PREPARO:
– Em uma tigela misture a farinha de trigo, o amido e o açúcar.
– Acrescente a manteiga e mexa bem.
– A massa tem que soltar das mãos, caso fique muito mole acrescente um pouco mais de farinha de trigo, caso dura um pouquinho mais de manteiga.
– Leve a massa para a geladeira por uns 10 minutos.
– Retire a massa da geladeira e faça bolinhas pequenas.
– Distribua em uma assadeira com papel manteiga ou papel alumínio ou untada e enfarinhada.
– Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por cerca de 10-12 minutos.
– Retire do forno e espere os biscoitinhos esfriarem.
– Enquanto isso pique a goiabada e coloque em uma panela em fogo baixo sempre mexendo.
– Se necessário acrescente um pouco de água para derreter a goiabada.
– Deixe até que fique cremosa.
– Espere esfriar e transfira para um saco de confeiteiro.
– Pegue um biscoitinho, coloque goiabada e feche com outro biscoitinho.
– Passe os biscoitinhos no açúcar.
*Receita ensinada pela chef Luciana Andrade no Programa Fala ES no dia 11 de novembro de 2011