Receitinha super prática pra você já fazer hoje em casa hein! Hoje a dica do blog é preparar um gratinado de frango e mandioquinha. A receita rende 04 porções.
bju, Ju
Ingredientes:
500g de peito de Frango cozido e desfiado
600g de Mandioquinha cozida
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de creme de leite sem soro
1 cebola grande cortada em cubos pequenos
3 dentes de Alho picados
Meio Pimentão verde em cubos pequenos
Meio pimentão vermelho em cubos pequenos
1 colher de chá de Páprica doce
3 colheres de sopa de Extrato de Tomate
100g de requeijão cremoso
50g de Queijo parmesão ralado
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma frigideira, refogar o alho e a cebola, até perder a consistência de crú, acrescentar os pimentões, deixando-os “al dente” para manter a crocância. Acrescentar o frango, a páprica doce, o extrato de tomate, sal e pimenta do reino a gosto. Deixar apurar os sabores e desligar o fogo. Espere esfriar.
Com a mandioquinha cozida e ainda quente, acrescentar a manteiga e amassar até consistência de purê. Depois acrescentar o creme de leite (opcional). Acerte o sal e a pimenta do reino a gosto.
Montagem:
Em um refratário, colocar uma camada do purê de mandioquinha, uma camada do frango desfiado, por cima da camada de frango, acrescentar colheradas de requeijão por toda a camada e finalizar com outra camada do purê. Por cima, salpicar o Queijo parmesão ralado. Levar ao forno a 200 graus até dourar.
Veja a receita no Fala ES: