Ingredientes
400 g de salmão fresco picadinho
2 colheres (sopa) de cream cheese light
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Alface e tomate-cereja
Molho de gengibre:
2 colheres (chá) de margarina light
2 colheres (chá) de gengibre picadinho
2 colheres (chá) de missô (pasta fermentada de soja)
1 copo (200 ml) de suco de laranja
Modo de preparo
Tempere o salmão com o sal, a pimenta e o dill. Misture bem. Use um aro redondo (pode ser uma lata de atum sem a tampa e o fundo).
Para montar o hambúrguer:
Coloque uma camada do salmão, o cream cheese e outra camada do salmão e pressione levemente. Desenforme e grelhe dos dois lados numa frigideira antiaderente ligeiramente untada. Coloque no prato com a alface e o tomate.
Molho de gengibre:
Aqueça a margarina e refogue o gengibre. Em seguida, junte o missô dissolvido no suco e deixe no fogo até engrossar. Regue o hambúrguer e sirva.