O chef Amaro José, dos restaurantes do Salinas do Maragogi All Inclusive Resort, revela o segredo de de sua receita de maior sucesso: o Lagostim na manteiga de garrafa ao alho.
Ingredientes:
02 caldas de lagostim
5 gramas de sal refinado
60 ml de manteiga de garrafa
10 gramas de alho picado
Suco de um limão espremido
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Limpe a calda de lagostim, retirando o mesmo da casca sem desgrudar a ponta da calda. Tempere o lagostim com o suco de limão, o sal e a pimenta do reino. Reserve em geladeira.
Enquanto isso, misture o alho na manteiga de garrafa e reserve. Depois coloque o lagostim na frigideira antiaderente e acrescente metade da manteiga de garrafa misturada com o alho. Deixe grelhar até dourar. Na hora de servir acrescente o restante da manteiga de garrafa e sirva quente.
Dica: você pode grelhar este lagostim no grill, frigideira ou assar na brasa.