Receitas

Nhoque de banana da terra com carne seca

Nhoque de banana da terra com carne seca

Boa tarde!!

Vamos retomar as nossas postagens com uma receita mais em conta. Nessa semana, aqui no ES, a banana da terra caiu de preço. O quilo baixou de R$1,20 para R$0,70. Quase a metade!!

Então, mão na massa. Veja como é fácil fazer.

 

Ingredientes:
1/2 kg de carne seca dessalgada e desfiada
Azeite
1/2 Cebola picada
1 Dente de alho
1/4 xíc de molho de tomate
3 bananas da terra
1 gema
1/4 xíc chá de amido de milho
1/4 xíc chá de parmesão ralado
Tempero verde
Sal a gosto

 

Modo de preparo:
Refogue o alho e a cebola, junte o molho de tomate e deixe reduzir. Acrescente a carne seca e acerte o sal. Reserve.

Agora vamos ao nhoque. Cozinhe no forno as bananas com casca por cerca de 25min. Espere esfriar e leve ao triturador com o amido de milho e a gema de ovo. (Obs: é importante a banana estar fria para não cozinhar a gema).

Leve a mistura ao fogo baixo, mexendo sempre até cozinhar (mais ou menos 5 min). Retire do fogo, junte o queijo parmesão ralado fino, cubra com plástico e deixe amornar.

Assim que esfriar, faça rolinhos (com a colher mesmo) ou pode cortar em cubos de 1 cm. Numa frigideira com manteiga, coloque os rolinhos. Deixe fritar e retire do fogo. Depois é só cobrir com o molho de carne seca e finalizar com o tempero verde. Bom apetite!!