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Panacota de maracujá: como fazer sobremesa fácil gelada

Descubra como fazer uma sobremesa barata que rende gelada com a deliciosa panacota de maracujá vegana e surpreenda-se

Panacota Vegana. Foto: Roberta Salgueiro
Panacota Vegana. Foto: Roberta Salgueiro

Se você está em busca de uma sobremesa deliciosa, vegana e fácil de preparar, a Panacota de Maracujá Vegana é a escolha perfeita! Criada pela talentosa chef Rosamaria Borges, essa versão vegana da tradicional panacota traz o sabor refrescante do maracujá, aliado à cremosidade do leite de coco e creme vegetal. Ideal para quem busca uma opção sem lactose e sem produtos de origem animal, essa receita vai conquistar o seu paladar e o de todos ao seu redor.

A Panacota Vegana é preparada com ingredientes simples, mas de grande sabor. O destaque vai para a calda de maracujá, feita com frutas frescas e adoçada com um mix de adoçantes que garante o equilíbrio perfeito entre doçura e acidez. Além disso, a combinação do leite de coco com o creme vegetal cria uma textura suave e agradável, tornando essa sobremesa irresistível. Não perca tempo e prepare essa delícia para sua próxima refeição ou evento especial!

Confira abaixo o passo a passo para preparar a Panacota de Maracujá Vegana e surpreenda-se com o resultado.

Ingredientes:

  • 200 ml de leite de coco
  • 200 g de creme vegetal (tipo creme de leite)
  • 12 g de gelatina incolor
  • Suco e raspas de 1 limão
  • 15 g de sucralose

Ingredientes para a calda:

  • 1 maracujá
  • 1/2 maçã sem casca
  • Mix de adoçantes (20 g de eritritol e 10 g de sucralose)

Modo de preparo:

  • Hidrate a gelatina com 5 colheres de sopa de água e deixe descansar. Em seguida, aqueça por 10 segundos no micro-ondas e reserve.
  • No liquidificador, adicione o leite de coco, o creme vegetal, o suco e as raspas de limão, e o adoçante. Bata até ficar homogêneo. Em seguida, acrescente a gelatina hidratada e bata novamente por alguns segundos.
  • Coloque o creme em taças e leve à geladeira até que fique firme.
  • Em uma panela, adicione o maracujá, a maçã ralada finamente e o adoçante. Cozinhe até atingir o ponto desejado.
  • Finalize a panacota com a calda de maracujá.

Receita de Rosamaria Borges@rosamariadocesgourmet

Roberta Salgueiro Apresentadora
Apresentadora
Amante da culinária, Roberta Salgueiro é apresentadora do programa Fala ES, na TV Vitória