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Panqueca de "carne" de jaca verde defumada

Panqueca de "carne" de jaca verde defumada

Boa tarde!
Essa receita hoje foi muito curiosa, Panqueca de “carne” de jaca verde defumada. Quando me avisaram que essa seria a receita e que era panqueca salgada fiquei sem entender (risos). Essa receita é vagana e a jaca verde cozida, não tem gosto de jaca, ela “pega” o gosto do tempero e a textura lembra um frango desfiado. Enfim, ao provar gostei. A massa da panqueca é deliciosa e o molho de tomate que foi jogado por cima também deu um toque final. Vamos a receita!

Recheio:
· 1 col. (sopa) de óleo de coco
· 1 col. (sopa) de cebola picada
· 1 col (sopa) de pimentão picado
· 2 dentes de alho
· Salsinha e cebolinha
· Colorau a gosto
· Sal a gosto
· 200g de jaca verde

Leve uma panela ao fogo com o óleo de coco e deixe esquentar. Acrescente o alho e o pimentão. Refogue até dourar. Acrescente o alho, o colorau, a jaca e o sal. Misture bem. Desligue o fogo e junte a salsinha e a cebolinha

Massa:
· 1 xic (chá) de água
· 2 col (sopa) de óleo de coco
· 1 xic (chá) de trigo
· ½ xic (chá trigo integral)
· 1 col (sopa) de farinha de tapioca
· Salsinha
· Sal a gosto

Liquidificar todos os ingredientes até obter uma massa em ponto de fio. Colocar uma gota de óleo na frigideira e quando estiver quente juntar um pouco da massa. Retirar a massa do fogo, colocar o recheio, enrolar e servir com molho de sua preferência.

Aproveite! Bom apetite!
Bjs, Ana Katia Covre