Receitas

Receita criativa para a Páscoa: como fazer canudinho recheado salgado em forma de cenoura

Aprenda a preparar uma deliciosa receita tradicional de Páscoa para colocar as crianças na cozinha, perfeita para surpreender no domingo

Canudinho em Forma de Cenoura. Foto: Roberta Salgueiro
Canudinho em Forma de Cenoura. Foto: Roberta Salgueiro

Se você está em busca de uma receita criativa e fácil para o Domingo de Páscoa, o canudinho em forma de cenoura é a escolha ideal. Com ingredientes simples, como frango desfiado, creme de ricota e ervas frescas, essa opção une sabor, charme e praticidade. O toque final com alecrim como folhinha da cenoura transforma o prato em um sucesso absoluto na mesa.

Além de ser uma ótima alternativa para variar o cardápio pascal, a receita é perfeita para quem quer inovar nas entradas ou até montar uma mesa temática. A apresentação lúdica conquista principalmente os pequenos, tornando o momento da refeição ainda mais especial. Para outras sugestões de pratos sazonais, confira também nossa seleção de receitas para o almoço de Páscoa.

A seguir, veja como preparar o canudinho em forma de cenoura, com o passo a passo completo e dicas extras para deixar o recheio ainda mais saboroso.

Ingredientes:

  • 500g de frango desfiado
  • 1/2 cebola picada
  • 5 dentes de alho picados
  • Canudinhos (prontos para rechear)
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 100g de creme de ricota
  • Alecrim para decorar
  • Páprica defumada a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

  • Refogue a cebola e o alho até dourarem.
  • Adicione o frango desfiado e tempere com sal, pimenta do reino e páprica defumada.
  • Misture o creme de ricota, a salsinha e a cebolinha ao frango refogado.
  • Recheie os canudinhos com a mistura.
  • Decore com um raminho de alecrim para simular a folhinha da cenoura.
  • Sirva em seguida.

Receita de Luciano Faé@lucianofae

Roberta Salgueiro

Apresentadora

Amante da culinária, Roberta Salgueiro é apresentadora do programa Fala ES, na TV Vitória.

Amante da culinária, Roberta Salgueiro é apresentadora do programa Fala ES, na TV Vitória.