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Receita de sobremesa fácil: como fazer torta mousse de chocolate

Torta Mousse de Chocolate. Foto: Renata Schimid
Torta Mousse de Chocolate. Foto: Renata Schimid

Se você é fã de sobremesas cremosas e chocolatudas, essa Torta Mousse de Chocolate é a receita perfeita para adoçar o seu dia. Com uma base crocante de biscoito e um recheio aerado e intenso, essa delícia combina simplicidade e sofisticação em uma única mordida. Além disso, o preparo é rápido e prático, ideal para qualquer ocasião especial ou simplesmente para um momento de indulgência.

O grande segredo dessa receita está na textura equilibrada entre a crocância da base e a leveza da mousse, feita com chocolate meio amargo e chantilly. O resultado? Um doce que derrete na boca e conquista qualquer paladar. E o melhor: você pode personalizar a decoração com raspas de chocolate, frutas vermelhas ou até um toque de cacau em pó para um acabamento elegante.

Agora que já despertamos sua curiosidade, confira o passo a passo dessa torta incrível e surpreenda-se com a facilidade do preparo!

Ingredientes:

  • Massa:
  • 1 pacote de bolacha maisena sabor chocolate (120g)
  • 3 colheres (sopa) de margarina derretida (75g)
  • Mousse:
  • 350g de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 caixa de chantilly (200ml)
  • 1 colher (sopa) de leite em pó (20g)
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó (20g)

Modo de Preparo:

  • Triture os biscoitos e misture com a margarina derretida e cerca de duas colheres (sopa) de água até formar uma massa úmida e uniforme. O ponto correto é quando você consegue modelar uma bola com a massa.
  • Forre o fundo da forma de sua preferência (idealmente uma de aro removível de 20 cm) e reserve.
  • Com o chantilly bem gelado, bata na batedeira ou com um fouet até atingir o ponto firme. Em seguida, acrescente o creme de leite e misture delicadamente.
  • Adicione o leite em pó e o cacau em pó, mexendo até que fiquem completamente dissolvidos no chantilly.
  • Derreta o chocolate meio amargo e incorpore à mistura anterior até obter um creme homogêneo.
  • Despeje a mousse sobre a base de biscoito e leve ao refrigerador por pelo menos 3 horas.
  • Decore de acordo com a sua criatividade e sirva!

Receita de Renata Schimid@arenata.schimid

Roberta Salgueiro Apresentadora
Apresentadora
Amante da culinária, Roberta Salgueiro é apresentadora do programa Fala ES, na TV Vitória