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Receita leve de file de tilápia ao molho de moqueca acompanhado com purê de banana da terra.

Receita leve de file de tilápia ao molho de moqueca acompanhado com purê de banana da terra.

Ingredientes:

350g de Tilápia em Filé
2 tomate
1 cebola
Coentro a gosto
1 limão
1 colher de sopa de colorau
180g de brócolis
5 dentes de alho
40ml de azeite
250g de banana da terra
Creme de leite ou leite a gosto
Sal a gosto
Lemon pepper a gosto

Modo de preparo:

1-Comece cortando o brócolis em floretes menores, logo em seguida os coloque de molho no cloro ou vinagre por 10 min.
2-Retire os brócolis e limpe em água corrente, depois de secos, tempere com alho, sal, pimenta do reino e azeite. Leve ao forno a 200°C por 15 min.
3-Para o molho de moqueca corte a cebola e o tomate em cubos pequenos, os coloque na panela com um fio de azeite, refogue e adicione o colorau, sal, 200ml de água e por ultimo 1/2 maço do coentro.
4-Deixe ferver em fogo médio, em quanto isso tempere a tilápia com: sal, alho, limão e lemon pepper. Grelhe em uma frigideira ja aquecida com um fio de azeite até começar a doura de ambos os lados.
5-Para o purê de banana da terra, cozinhe bem as bananas e as processe com um pouco de creme de leite ou leite se necessário e um fio de azeite e está pronto. Aproveite.

*Receita ensinada pelo chef @freetimevix no programa Fala Espírito Santo no dia 26 de setembro de 2022

Roberta Salgueiro Apresentadora
Apresentadora
Amante da culinária, Roberta Salgueiro é apresentadora do programa Fala ES, na TV Vitória