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Receita tradicional fácil: como fazer bolo gelado de coco cremoso no papel alumínio

Descubra a receita irresistível do bolo gelado, feito com coco e leite condensado, perfeito para qualquer ocasião

Bolo Gelado. Foto: Renata Schimid
Bolo Gelado. Foto: Renata Schimid

Fofinho, molhadinho e com o sabor marcante do coco, o bolo gelado de coco é um daqueles doces que despertam memórias afetivas e fazem sucesso em qualquer ocasião — do almoço de domingo ao cardápio das festas de fim de ano.

Além de delicioso, ele é fácil de preparar e pode ser servido individualmente, embalado em papel-alumínio, garantindo praticidade e charme na apresentação.

Essa receita, compartilhada pela confeiteira Renata Schimid, tem uma simplicidade e um resultado irresistível. Feita com ingredientes acessíveis, como leite condensado, creme de leite e coco ralado, ela une o sabor do tradicional brigadeiro de coco a uma massa macia e leve, que absorve perfeitamente a calda cremosa à base de leite de coco.

Se você está em busca de uma sobremesa gelada que combine sabor, praticidade e apelo visual, essa versão do bolo gelado de coco vai conquistar o seu paladar — e o dos convidados também.

Ingredientes:

  • Massa do bolo:
    3 ovos
    2 colheres de sopa de margarina
    1 xícara de açúcar
    2 xícaras de farinha de trigo com fermento
    200 ml de leite integral
  • Recheio:
    1 caixa de leite condensado
    1 caixa de creme de leite
    100 g de coco ralado
  • Calda:
  • 100 ml de leite condensado
    200 ml de leite de coco
  • Para decorar:
    Coco ralado a gosto

Modo de Preparo:

  • Massa:
    Em uma tigela, misture o açúcar, os ovos e a margarina por aproximadamente dois minutos. Em seguida, adicione o leite e mexa até tudo ficar bem incorporado. Acrescente a farinha de trigo com fermento aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea.
    Despeje a massa em uma assadeira retangular pequena e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
  • Recheio (brigadeiro de coco):
    Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e o coco ralado. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um brigadeiro mole. Desligue o fogo e reserve.
  • Montagem:
    Com o bolo assado e já frio, corte-o ao meio no sentido horizontal. Em um recipiente, coloque uma das partes do bolo e umedeça com metade da calda.
    Espalhe o recheio delicadamente por cima. Cubra com a outra metade do bolo e regue com o restante da calda.
    Leve à geladeira por, no mínimo, 5 horas. Depois, corte em pedaços e embale em papel-alumínio, se desejar.

Receita de Renata Schimid@arenata.schimid

Roberta Salgueiro

Apresentadora

Amante da culinária, Roberta Salgueiro é apresentadora do programa Fala ES, na TV Vitória.

Amante da culinária, Roberta Salgueiro é apresentadora do programa Fala ES, na TV Vitória.