Pra gente começar bem essa semana, que tal uma receita saudável e barata? Hoje vamos te ensinar a fazer uma tilápia ao forno acompanhada de batata e tomate. O prato é super fácil de fazer e fica uma delícia. Aproveite!!!
Ah, a chef Leia Souza disse que podemos substituir a tilápia por outros peixes e por mariscos. Pode também fazer só com legumes.
bju, Ju
Ingredientes:
800g de tilápia
5 batatas grande cortadas
1 colher de molho inglês
4 tomates cortados em rodelas
3 cebolas branca e roxa cortadas em rodelas
3 dentes de alho amassados
Suco de um limão
Salsinha e cebolinha a gosto
Sal a gosto
Pimenta do Reino branca a gosto
Azeitonas negras a gosto
Azeite a gosto
Tomilho a gosto
Modo de preparo:
Em uma forma, que possa ir ao forno, disponha a batata, a cebola e o tomate. Faça cortes na extensão do peixe e tempere com alho, sal a pimenta do reino, depois regue com limão. Coloque o peixe sobre a cama com batata, regue com bastante azeite e coloque a salsa picada. Leve ao forno por 25 minutos. Retire do forno, acrescente as azeitonas, o molho inglês e os tomates (podem ser picados ou o tomatinho cereja inteiro) e volte com o peixe ao forno por mais 10 minutos. Passado esse tempo, está pronto! Agora é só decorar com a salsinha e bom apetite!!
Veja o preparo da receita no Fala ES: