Pães de batata recheados
Ingredientes:
500gr de farinha de trigo numero um ou Regina
1 colher rasa com sal
2 colheres de sopa com açúcar
2 xícaras de batata cozida e amassadas
3 colheres de sopa com margarina
3 gemas
Aprox. 50 ml de água
10g de fermento seco (granulado)
Modo de preparo:
Misturar previamente o fermento a farinha de trigo, em seguida, adicione a batata cozida e fria, o açúcar, a margarina e as gemas. Misturar tudo até formar uma massa, caso veja a necessidade adicione a água, isso irá depender da quantidade de água retida na batata durante o cozimento. Continue amassando por aproximadamente 5 minutos ou até que a massa fique bem lisa e enxuta, soltando das mãos.
Divida a massa em 20 pedacinhos, cubra com um pano e deixe descansar por 5 min. Em seguida abra a massa para rechear e modelar a gosto. Depois pincele com gemas. Deixar fermentar por 50 min aproximadamente e
Asse na temperatura de 200°c por aproximadamente 20 minutos.
Sugestão para modelos:
Bola, esfirra, pizza a role
Sugestão para recheio:
Presunto, queijo, frango, salsicha, bacon, etc.
[VIDEO]8360,center[/VIDEO]