Clássicos, mas sempre na moda

Restaurante em Vila Velha tem filé à parmegiana "de grife" e virou reduto de são-paulinos

Descubra a história do Delira, com 27 anos de tradição e um cardápio que te permite comer o ano todo sem repetir prato

O Delira é mais do que um restaurante em Vila Velha. Há 27 anos, Nilson Silva Delira comanda o local com carinho pelos clientes e um amor declarado ao São Paulo Futebol Clube.

A história começou em 1997, quando Nilson e a esposa abriram o estabelecimento logo após saírem de uma sociedade. De lá pra cá, o cardápio cresceu a cada sugestão de cliente: entrou picanha, comida árabe, camarãozinho… Hoje, a variedade é tanta que, segundo ele, dá para comer o ano todo sem repetir prato.

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Mas o queridinho do público é um só: o filé à parmegiana — tão famoso que ganhou até slogan: ‘filé à parmegiana tem grife: Delira’ — e pode ser servido acompanhado de um vinho da adega da casa.

Mais do que um restaurante, o Delira é também um reduto são-paulino no Espírito Santo. A paixão de Nilson pelo tricolor paulista transformou o espaço em ponto de encontro para torcedores – e se o time for campeão, Vila Velha entra em festa.

Delícias do Delira (Foto: Divulgação/Delira)

Quer ouvir a história completa? Assista à entrevista com Nilson e conheça mais sobre o Restaurante Delira em mais um episódio da série “Clássicos, mas sempre na moda”.

Maeli Rhayra, editora de entretenimento do Folha Vitória
Maeli Radis

Editora de Entretenimento e Cultura

Editora de Entretenimento e Cultura do Folha Vitória. Formada em jornalismo pela Universidade Federal do Espírito Santo (Ufes).

Editora de Entretenimento e Cultura do Folha Vitória. Formada em jornalismo pela Universidade Federal do Espírito Santo (Ufes).