Gastronomia

Saiba como fazer um arroz brasileirinho com farofinha de castanhas

Prato Ryan e Tatiellen 9º episódio
Prato Ryan e Tatiellen 9º episódio

A dupla Ryan e Tatiellen optou por fazer um arroz brasileirinho com farofinha de castanhas no 9º episódio do Chef de Família

Ingredientes

  • 200g de arroz Sepé branco
  • 1/4 de pimentão vermelho
  • 1/4 de pimentão amarelo
  • 1/4 de cebola roxa
  • 4 dentes de alho
  • Azeite
  • Sal a gosto
  • Filé de peito de frango Kifrango
  • Vinho branco
  • Chimichurri
  • Páprica doce e defumada
  • Ramo de alecrim e sálvia
  • 3 maracujás
  • 100g manteiga
  • 200ml de creme de leite
  • Açúcar
  • 100g de nozes
  • 100g de castanha de caju
  • 100g de castanha do Pará
  • 20g de manteiga
  • Pimenta a gosto
  • Alho
  • Panko

Modo de Preparo

  1. MODO DE PREPARO: refogue o alho e cebola no azeite. Acrescente o arroz e o sal, depois cubra com água e deixe ele pré cozido. Corte os pimentões em cubos pequenos e refogue eles por cerca de 1 minuto. Acrescente os pimentões no arroz, em seguida, coloque a segunda água. Deixe a água secar e ajuste o sal;
  2. PEITO DE FRANGO MARINADO: faça uma marinada, de pelo menos 25 minutos, misturando todos os ingredientes, e selar os filés com manteiga, alecrim e sálvia.
  3. MOLHO DE MARACUJÁ: 3 maracujás,100g manteiga, 200ml de creme de leite, açúcar e sal. | Coe os maracujás, e deixe alguns caroços para estética; Reduza todos os ingredientes, e vá adicionando o açúcar aos poucos para equilibrar a acidez do molho.
  4. FAROFA DE MIX DE CASTANHAS: 100g de nozes,100g de castanha de caju, 100g de castanha do Pará, 20g de manteiga, sal a gosto, pimenta a gosto e 2 dentes de alho | MODO DE PREPARO: coloque 80g de cada castanha no liquidificador para triturar; Pique o alho bem pequeno; Pique o restante das castanhas grosseiramente; Em uma frigideira coloque a manteiga e o alho. Deixe fritar até começar a dourar. Depois acrescente as castanhas e vá mexendo para não queimar. Quando começar a torrar as castanhas acrescente o Panko e continue mexendo para tudo ficar bem crocante. Ajuste sal e pimenta.

Tempo de preparo: 45 minutos

Sérgio Carlos de Souza
Advogado, especializado em Direito Empresarial e autor dos livros “101 Respostas sobre Direito Ambiental” e “Guia Jurídico do Marketing Multinível”.