Gastronomia

Saiba como fazer um envolto de berinjela recheada com salada

Saiba como fazer um envolto de berinjela recheada com salada

Monica, Ryan e Thiago decidiram preparar no 6º episódio do Chef de Família, um envolto de berinjela recheada acompanhado de salada e uma panelinha de arroz com feijão

Ingredientes

  • Berinjelas
  • Bacon
  • Temperos (o que preferir)
  • Azeite
  • Shimeji e funghi seco
  • Repolho roxo
  • Melão picado
  • Hortelã
  • Lemon pepper
  • Pimenta do reino
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte as berinjelas em tiras finas, tempere com o que gostar. Grelhe na frigideira ou asse no forno regada no azeite. Reserve;
  2. PARA O RECHEIO: pegue o shimeji e funghi seco, bacon (picadinho). Frite o bacon, refogue com a gordura dele mesmo. Use a cebola, alho, erva de Provence da Altis Spices, sal a gosto. Reserve. Pode usar molho de tomate a gosto;
  3. PARA A SALADA: pegue o repolho roxo, melão picado, hortelã temperada com azeite, lemon pepper, pimenta do reino e sal a gosto. Cozinhe o arroz e feijão. Tempere com alho, cebola roxa e tempero a gosto;
  4. MONTAGEM: coloque a berinjela em um recipiente fechado, que fique o local de colocar o recheio, fazendo camada. Coloque no fundo do prato, o molho de tomate, o envolto de berinjela, o arroz com feijão e a salada!

Tempo de preparo: 40 minutos

Sérgio Carlos de Souza
Advogado, especializado em Direito Empresarial e autor dos livros “101 Respostas sobre Direito Ambiental” e “Guia Jurídico do Marketing Multinível”.