Gastronomia

Saiba como preparar um dadinho de canjiquinha com picanha suína

Foto: Thamiris Guidoni
Foto: Thamiris Guidoni

Uma das opções do Will foi preparar para os jurados um dadinho de canjiquinha com picanha suína.

Ingredientes

  • Cebola
  • Alho
  • Temperos de sua preferência
  • 250g de canjiquinha
  • Duas cebolas roxas
  • Açúcar
  • Pimenta dedo de moça
  • Picanha suína

Modo de Preparo

  1. Em uma panela refogue cebola, alho e temperos. Entre com a canjiquinha e deixe cozinhar até ao ponto macio. Depois disso coloque em um tabuleiro e leve para geladeira para esfriar e ficar em ponto de corte. Corte em quadradinhos empane e reserve.
  2. Em uma frigideira coloque duas cebolas roxas cortadas em quatro com 3 colheres de açúcar e meia xícara de água. Deixe cozinhar até que as cebolas caramelizem.
  3. Depois disso entre com uma pimenta dedo de moça cortada pequenininha, leve ao liquidificador e bata até virar uma geleia.
  4. Grelhe a picanha suína e coloque em cima do dadinho, cubra com geleia de cebola roxa e sirva.

Tempo de preparo: 30 minutos

Sérgio Carlos de Souza
Advogado, especializado em Direito Empresarial e autor dos livros “101 Respostas sobre Direito Ambiental” e “Guia Jurídico do Marketing Multinível”.