Semana Santa

Saiba onde comer torta capixaba a partir de R$ 20 na Grande Vitória

Festival na Ilha das Caieiras reúne o prato típico das celebrações da Semana Santa e ainda terá programação cultural

Festival de Torta Capixaba na Ilha das Caieiras
Foto: Leonardo Silveira/PMV

A torta capixaba é destaque no festival gastronômico da Ilha das Caieiras que começou nesta quinta-feira (17). Até domingo (20), os capixabas e turistas poderão aproveitar o prato típico da Semana Santa com preços a partir de R$ 20.

O evento acontece das 9h30 às 18h e busca valorizar a culinária e a cultura local, com foco na torta capixaba, feita com bacalhau, caranguejo, siri desfiado, camarão, palmito, ovos e temperos regionais, sempre preparada na tradicional panela de barro.

De acordo com o presidente da Associação de Pescadores e Marisqueiros da Ilha das Caieiras e Grande São Pedro (Aspemade), Wellington Leonel da Silva Júnior, os preços variam conforme o tamanho e a elaboração dos pratos. “Vai ter torta mais baratinha a partir de R$ 20 até as mais elaboradas. O preço médio do quilo é de R$ 180”, disse.

Festival da Ilha das Caieiras

A estrutura do evento conta com 35 barracas e 12 restaurantes participantes. Além da torta capixaba, bobó de camarão, moqueca, pastel de siri e empada de camarão fazem parte da festa. A programação também inclui 11 atrações musicais com artistas locais.

No domingo (20), será realizada a Missa da Ressurreição, às 5h, no palco principal, na Nova Orla de São Pedro. A celebração será precedida por uma procissão que sairá às 4h do Centro Paroquial São Pedro Apóstolo, no bairro Conquista.

O trânsito na rua Felicidade Correa dos Santos será interditado durante os quatro dias de programação, com desvios sinalizados. O Campo do Racing será disponibilizado como estacionamento para os visitantes.

Foto: Thiago Soares/ Folha Vitória
Gabriel Barros

Produtor web

Graduado em Jornalismo e mestrando em Comunicação e Territorialidades pela Universidade Federal do Espírito Santo. Atua desde 2020 no jornal online Folha Vitória.

Graduado em Jornalismo e mestrando em Comunicação e Territorialidades pela Universidade Federal do Espírito Santo. Atua desde 2020 no jornal online Folha Vitória.