Suflê com molho bechamel, parmesão e gorgonzola
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 300ml de leite
- 3 gemas
- 9 claras
- 100g de parmesão
- 100g de gorgonzola
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela coloque a manteiga para derreter. Quando derreter, acrescente a farinha de trigo e mexa por dois minutos até a mistura ficar levemente dourada.
- Retire a panela do fogo e vá acrescentando o leite enquanto mistura. Quando começar a ferver, baixe o fogo e tempere com sal.
- Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos e vá mexendo de vez em quando até o molho engrossar um pouco. Deixe esfriar um pouco e acrescente as 3 gemas na mistura.
- Na batedeira, bata as claras até o ponto de neve.
- Rale os queijos em pequenas tiras.
- Use um pouco de manteiga para untar pequenos potes para colocar a receita.
- Acrescente queijo no fundo dos potes.
- Misture os ingredientes que foram ao fogo com as claras em neve e mexa levemente para que o ovo não perca a leveza.
- Acrescente a mistura nos pequenos potes e leve ao forno, preaquecido, a 180 graus por 10 minutos.
- Aumente a potência do forno para 210 graus e deixe assar por mais 5 minutos.
- Decore e está pronto para servir. Coma enquanto estiver quente para aproveitar o melhor do suflê.
Tempo de preparo: 25 minutos