Gastronomia

Torta capixaba a partir de R$ 20 em festival na Ilha das Caieiras

Bobó de camarão, moqueca, pastel de siri e empada de camarão também farão parte do cardápio

Festival de Torta Capixaba na Ilha das Caieiras
Festival da Torta Capixaba acontece até o domingo de Páscoa (Foto: Leonardo Silveira/PMV)

A torta capixaba será o destaque do tradicional festival gastronômico na Ilha das Caieiras, que começa nesta quinta-feira (17). Durante o evento, o prato típico da Semana Santa poderá ser encontrado com preços a partir de R$ 20.

O evento, que segue até o domingo de Páscoa (20), sempre das 9h30 às 18 horas, busca valorizar a culinária e a cultura local, com foco na torta capixaba, feita com bacalhau, caranguejo, siri desfiado, camarão, palmito, ovos e temperos regionais, sempre preparada na tradicional panela de barro.

LEIA TAMBÉM:

Bobó de camarão, moqueca, pastel de siri e empada de camarão também farão parte da festa. Segundo o presidente da Associação de Pescadores e Marisqueiros da Ilha das Caieiras e Grande São Pedro (Aspemade), Wellington Leonel da Silva Júnior, os preços variam conforme o tamanho e a elaboração dos pratos.

“Vai ter torta mais baratinha a partir de R$ 20 até as mais elaboradas. O preço médio do quilo é de R$ 180”, disse.

Programação do festival

A estrutura do evento contará com 35 barracas e 12 restaurantes participantes. A programação também inclui 11 atrações musicais com artistas locais.

No domingo (20), será realizada a Missa da Ressurreição, às 5h, no palco principal, na Nova Orla de São Pedro. A celebração será precedida por uma procissão que sairá às 4h do Centro Paroquial São Pedro Apóstolo, no bairro Conquista.

O trânsito na rua Felicidade Correa dos Santos será interditado durante os quatro dias de programação, com desvios sinalizados. O Campo do Racing será disponibilizado como estacionamento para os visitantes.

Serviço

Festival da Torta Capixaba 2025

  • Data: 17 a 20 de abril
  • Horário: 9h30 às 18h
  • Local: Ilha das Caieiras, Vitória – ES