Torta Capixaba tradicional da Ilha das Caieiras
Ingredientes
- 500g de palmito pupunha
- 300g de bacalhau dessalgado
- 300g de camarão
- 300g de siri desfiado
- 300g de caranguejo
- 300g de sururu
- 300g de ostras
- 2 cebolas
- 1 Tomate
- Alho a gosto
- Colorau a gosto
- Azeitonas a gosto fatiadas
- Azeitonas c/caroço pra decorar
- Pimenta biquinho pra decorar
- 2 maços de coentro
- 8 gemas
- 8 claras
Modo de Preparo
- Em uma vasilha separa algumas ostras e sururu, esprema uma banda de limão e uma pitada de sal e reserve pra decorar.
- Coloque água pra ferver com uma pitada de sal e acrescente o palmito, ferva por 5 minutos.
- Refogue o alho socado e a cebola cortada em cubo. Coloque o colorau, acrescente o camarão e refogue. Acrescente o bacalhau e refogue. Acrescente o caranguejo, o Siri e o sururu.
- Acrescente 4 ovos batidos e por último a ostra. Coloque o coentro e o tomate cortado em cubo. Refogue e experimente o sal. Coloque a azeitonas cortadas e refogue até ficar uma massa úmida e não muito seca.
- Em uma forma untada com azeite. Com auxílio de uma escumadeira esprema a massa retira o excesso de caldo e coloque na forma.
- Bata a clara em neve e acrescente 4 gemas, coloque sobre a massa com rodelas de cebola azeitonas e pimenta biquinho, leve ao forno pré aquecido por 25 minutos.
- Em uma frigideira com azeite e saltei as ostras com sururu pra finalização do prato.
- Corte a torta em fatias. Decore com a ostra e sururu e pimenta e um afolha de coentro e sirva
Tempo de preparo: 45 minutos