Gastronomia

Veja como fazer um bolovo com molho de pimenta

Foto: Thamiris Guidoni
Foto: Thamiris Guidoni

No 6º episódio do Chef de Família, Mariana preparou um bolovo com molho de pimenta.

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 400g de carne moída
  • 30g de farinha de rosca
  • 100g de farinha panko
  • 100g de farinha de trigo Regina
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 1 salsa picada
  • 1/2 cebolinha picada
  • 1 cebola picada em cubos pequenos
  • 4 dentes de alho amassados
  • Páprica a gosto
  • 1 colher de molho inglês
  • 1 colher de café de páprica defumada
  • 1 colher de café de páprica picante
  • Sal a gosto
  • 1 galho de manjericão
  • 1 colher de margarina Elogiata
  • 1 colher de azeite
  • 100ml molho de pimenta
  • 100ml de molho de tomate
  • 1 tomate maduro

Modo de Preparo

  1. PARA O BOLOVO: cozinhe 3 ovos em água abundante em uma panela por 5 minutos, não deixe esfriar completamente e já os descasque.
  2. Para a massa de carne, misture carne moída, um ovo cru, páprica defumada, salsa e metade da cebolinha, de alho e da cebola. Acerte o tempero com sal e de liga com farinha de rosca até chegar ao ponto. Assim que o ovo tiver descascado, modele a massa de carne em volta do ovo até que fique liso e uniforme.
  3. Empane passando no trigo, no ovo batido e em sequência na farinha panko.Frite em óleo de algodão Elogiata quente de todos os lados até que ganhe cor e cozinhe o suficiente a carne. Escorra em papel toalha, corte ao meio e sirva com molho de pimenta.
  4. PARA O MOLHO DE PIMENTA: em uma panela refogue no azeite e manteiga metade da cebola e alho reservado até dourar, acrescente o tomate até que cozinhe e encorpe. Em um liquidificador, bata: extrato de tomate, molho de pimenta, manjericão, cebolinha e o refogado feito por completo. Acerte o sal e acidez e sirva com bolinho quente.

Tempo de preparo: 40 minutos

Sérgio Carlos de Souza
Advogado, especializado em Direito Empresarial e autor dos livros “101 Respostas sobre Direito Ambiental” e “Guia Jurídico do Marketing Multinível”.