Gastronomia

Veja como fazer um macarrão talharim com limão, açafrão, bacon e parmesão

Foto: Thamiris Guidoni
Foto: Thamiris Guidoni

Na prova de massas, realizada no 2º episódio do Chef de Família, Liège, Carla e Tiago fizeram um macarrão talharim Lança ao limone com açafrão, bacon e parmesão! O grupo ficou em 3º lugar no desafio realizado no dia 11 de setembro.

Ingredientes

  • Bacon
  • Manteiga
  • Cebola
  • Alho
  • Limão siciliano
  • Açafrão em pó
  • Páprica doce
  • Pimenta do reino
  • Noz Moscada
  • Creme de leite
  • Parmesão
  • Queijo parmesão ralado em lascas
  • Manjericão
  • Tomate cereja
  • Azeite

Modo de Preparo

  1. Ferver a água temperada com sal, azeite, manjericão e cozinhar a massa (usamos a Lança) al dente.
  2. Em uma frigideira fritar o bacon, depois escorrer e deixa descansar em um papel toalha para absorver a gordura.
  3. Em uma panela, refogue a cebola na manteiga até dourar. Em seguida, acrescente o alho, açafrão e as raspas de noz moscada. Abaixe o fogo para o médio e vá adicionando a páprica e a pimenta do reino a gosto.
  4. Aos poucos acrescente o creme de leite, as raspas de limão e umas gotas do limão sempre mexendo para o creme encorpar sem talhar.
  5. Uma dica para não talhar é aquecer o creme de leite antes adicionar na panela!
  6. Uma dica legal é decorar com o bacon frito e lascas de parmesão.

Tempo de preparo: 30 minutos

Sérgio Carlos de Souza
Advogado, especializado em Direito Empresarial e autor dos livros “101 Respostas sobre Direito Ambiental” e “Guia Jurídico do Marketing Multinível”.