Gastronomia

Veja como fazer um tagliatele ao molho de cogumelos

Foto: Thamiris Guidoni
Foto: Thamiris Guidoni

Carlos Eduardo e Reginaldo fizeram para a semifinal um tagliatele ao molho de cogumelos.

Ingredientes

  • 400g de farinha de trigo gourmet Regina
  • 3 ovos
  • 350g de cogumelos (pode ser mix)
  • 4 dentes de alho laminados
  • 200 ml de leite de coco
  • 80g de tomate seco fatiado
  • 70g de nozes picadas grosseiramente
  • 1xc de espinafre fresco
  • 1 colher de manteiga
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 100g de bacon picado
  • Pimenta biquinho para decorar
  • Folha de manjericão para decorar

Modo de Preparo

  1. MASSA FRESCA: 400g de farinha de trigo gourmet Regina e 3 ovos | MODO DE PREPARO: em um recipiente misture os ovos e vai juntando a farinha aos poucos. Quando estiver formando uma farofa grossa, despeje a massa em uma bancada e sove a massa até ela ficar lisa, sem grumos. Faça uma bola e acondiciona em um recipiente e cubra. Deixe descansar pelo menos por 40 minutos.
  2. Retire a massa e polvilhe um pouco de farinha na bancada. A massa pode ser aberta em cilindro manual ou no rolo. Abra a massa até atingir uma espessura de 1-1,5mm. A largura da massa deve ter cerca de 1,5cm. Molho de cogumelos e tomate seco e nozes.
  3. Em uma panela, retire uma colher do líquido da conserva do tomate seco e aqueça. Acrescentar o bacon e deixe dourar bem. Deixar criar fundo. Reserve o bacon. Acrescente o alho laminado e deixe dourar levemente. Coloque os cogumelos e refogue até amolecer. Acrescente o tomate seco e refogue. Acrescente o leite de côco e deixe reduzir um pouco. Junte o espinafre e misture.
  4. Acerte sal e pimenta do reino. Encorpore as nozes finalize juntando a massa fresca e decore com pimenta biquinho e manjericão e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 1H30

Sérgio Carlos de Souza
Advogado, especializado em Direito Empresarial e autor dos livros “101 Respostas sobre Direito Ambiental” e “Guia Jurídico do Marketing Multinível”.