Gastronomia

Veja como preparar um arroz de forno cremoso com carne seca

Foto: Thamiris Guidoni
Foto: Thamiris Guidoni

Carlos Eduardo, Waleska e Rosana prepararam um arroz de forno com carne seca.

Ingredientes

  • 100g de arroz Será Bianco
  • 100g de linguiça
  • 100g de bacon
  • 100g de carne seca dessalgada picada
  • 1/2 cebola em brunoise
  • 3 dentes de alho picado
  • 250ml de leite de coco
  • 3 colheres de manteiga gelada
  • Q/B de cebolinha verde picada
  • Q/B de ervilha fresca
  • Castanha de caju noisete
  • 10 castanhas de caju picadas
  • 1 colher de manteiga

Modo de Preparo

  1. MODO DE PREPARO: cozinhar a carne seca e reservar. Fritar o bacon a linguiça e reservar. Fazer um arroz com alho e misturar o bacon a linguiça e a carne seca. Acrescentar o leite de coco e por último acrescentar a manteiga e levar ao forno com queijo pra gratinar. Em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione as castanhas, Vá mexendo até caramelizar e pronto.
  2. QUEIJO GOUDA EMPANADO: 200g de queijo gouda cortado em cubos, 1 ovo, 100g de Farinha panko, 100g de farinha de trigo, sal a gosto, pimenta do reino a gosto e óleo para fritar.
  3. MODO DE PREPARO: separe três tigelas: uma com o trigo temperado com sal e pimenta do reino, uma com ovo batido e a outra com a farinha panko. Passar os cubos de queijo na farinha de trigo temperada. Em seguida passe no ovo e depois finalize no panko e coloque para fritar.
  4. Quando retirar o arroz do forno, coloque a castanha noisete, o queijo empanado e o brócolis em cima para finalizar.

Tempo de preparo: 45 minutos

Sérgio Carlos de Souza
Advogado, especializado em Direito Empresarial e autor dos livros “101 Respostas sobre Direito Ambiental” e “Guia Jurídico do Marketing Multinível”.