
Carlos Eduardo, Waleska e Rosana prepararam um arroz de forno com carne seca.
Ingredientes
- 100g de arroz Será Bianco
- 100g de linguiça
- 100g de bacon
- 100g de carne seca dessalgada picada
- 1/2 cebola em brunoise
- 3 dentes de alho picado
- 250ml de leite de coco
- 3 colheres de manteiga gelada
- Q/B de cebolinha verde picada
- Q/B de ervilha fresca
- Castanha de caju noisete
- 10 castanhas de caju picadas
- 1 colher de manteiga
Modo de Preparo
- MODO DE PREPARO: cozinhar a carne seca e reservar. Fritar o bacon a linguiça e reservar. Fazer um arroz com alho e misturar o bacon a linguiça e a carne seca. Acrescentar o leite de coco e por último acrescentar a manteiga e levar ao forno com queijo pra gratinar. Em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione as castanhas, Vá mexendo até caramelizar e pronto.
- QUEIJO GOUDA EMPANADO: 200g de queijo gouda cortado em cubos, 1 ovo, 100g de Farinha panko, 100g de farinha de trigo, sal a gosto, pimenta do reino a gosto e óleo para fritar.
- MODO DE PREPARO: separe três tigelas: uma com o trigo temperado com sal e pimenta do reino, uma com ovo batido e a outra com a farinha panko. Passar os cubos de queijo na farinha de trigo temperada. Em seguida passe no ovo e depois finalize no panko e coloque para fritar.
- Quando retirar o arroz do forno, coloque a castanha noisete, o queijo empanado e o brócolis em cima para finalizar.
Tempo de preparo: 45 minutos