Gastronomia

Veja como preparar uma releitura do baião de dois em 40 minutos

Foto: Thamiris Guidoni
Foto: Thamiris Guidoni

No 4º episódio do Chef de Família, o grupo de Cacau, Carla, Saraiva, Tiago e Vinicius fez de uma releitura do baião de dois como prato principal

Ingredientes

  • 300g de arroz parboilizado
  • 200g de feijão branco cozido ao dente
  • 100g de linguiça calabresa
  • 100g de linguiça paio
  • 100g de bacon
  • 1 cenoura cortada em cubinhos
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 1 pimenta dedo de moça
  • Salsa a gosto
  • Tomate cereja a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o arroz com a cenoura picadinha, enquanto o arroz cozinha você corta as linguiças e o bacon e frita, depois reserve.
  2. Corte os outros temperos e reserve. Depois do arroz cozido, em outra panela, doure a cebola e o alho acrescentando os outros ingredientes. Vá mexendo até ficar tudo bem misturadinho:, o arroz, o feijão, as linguiças, o bacon e os outros temperos.
  3. Você pode enfeitar com brotos ou flores comestíveis.

Tempo de preparo: 40 minutos

Sérgio Carlos de Souza
Advogado, especializado em Direito Empresarial e autor dos livros “101 Respostas sobre Direito Ambiental” e “Guia Jurídico do Marketing Multinível”.