
Para a sobremesa, a vencedora da 4ª temporada do Chef de Família Cacau Viana, preparou uma pavlova de frutas vermelhas
Ingredientes
- 4 claras em temperatura ambiente
- 1 pitada de sal
- 1 xícara e mais 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (chá) de amido de milho (maisena)
- 1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
- 3 gotas de extrato de baunilha
- 1 e 1/2 xícara de creme de leite fresco
- 3 xícaras de morangos, cortados na metade
- 50g de framboesa
- 50g de amoras
- 50g de mirtilo
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre uma assadeira com papel manteiga e trace um círculo no papel usando como molde uma assadeira redonda
- Bata as claras e o sal na batedeira em velocidade média até formar picos, por cerca de uns 2 minutos. Aumente a velocidade para médio/alta e bata por mais 2 ou 3 minutos até encorpar sem formar picos secos. Aos poucos, adicione o açúcar, sem parar de bater
- Aumente a velocidade para alta e bata por mais alguns minutos (3 a 5). Cuidadosamente, despeje sobre o merengue o amido de milho, o vinagre e o extrato de baunilha, misture, e delicadamente, despeje o merengue sobre o círculo de papel na assadeira
- Asse no forno baixo a 180°C por 40 minutos. Deixe esfriar, Pouco antes de servir, tire o papel e ponha o merengue no prato
- Bata o creme de leite em ponto de chantilly e espalhe sobre o merengue. Depois coloque uma geleia de frutas vermelhas. Decore com os pedaços de frutas. Sirva em temperatura ambiente
Tempo de preparo: 1 hora