Movimentando a culinária no Espírito Santo, dois festivais gastronômicos chegaram ao Estado oferecendo pratos com preços convidativos para os capixabas. Mas como tudo chega ao fim, este é o último final de semana para os apaixonados por uma boa gastronomia com preços mais acessíveis aproveitar o Restaurant Week e o Manguinhos Gourmet.
Trazendo a gastronomia de todo o mundo para um único menu, a 9ª edição do Espírito Santo Restaurant Week chega ao Estado no último dia 15 com a participação de 40 estabelecimentos capixabas. O tema da edição, que termina neste domingo (28), foi a gastronomia fusion, característica da culinária contemporânea que une ingredientes de diferentes partes do mundo em um prato.
Com o objetivo de disseminar a boa gastronomia com cunho social, os restaurantes participantes elaboram duas opções de menus completos com entrada, prato principal e sobremesa para o almoço, no valor de R$ 37,90 + R$ 1,00 de doação para Apae, no total de R$ 38,90, ou jantar, no valor de R$ 47,90 + R$ 1,00 de doação para Apae Vitória, totalizando R$ 48,90.
Já o balneário de Manguinhos recebeu os admiradores da boa culinária na 9ª edição do Manguinhos Gourmet, que teve início no último dia 19, e termina neste domingo (28). O cardápio contou com receitas regionais e de acento mineiro, italiano, português e espanhol. 12 restaurantes da região estão servindo receitas exclusivas preparadas especialmente para o evento.
Manguinhos Gourmet
Data: Nos dias 19, 20, 21, 26, 27 e 28 de setembro
Local: Manguinhos, Serra
Informações: www.manguinhosgourmet.com
Restaurant Week
– Aleixo – Menu Week Almoço
Especialidade: Contemporânea
Endereço: Rua Aleixo Neto, nº 1.204, Loja 2, Praia do Canto, Vitória
Horário de funcionamento: Segunda a sexta de 12h às 15h. Sábado de 12h às 16h. Segunda a quinta de 19h30 às 24h. Sexta e sábado de 19h30 às 01h.
Telefone: (27) 3322-7400
> Almoço
Entrada
Opção 1: Carpaccio de abobrinha e pupunha com vinagrete picante
Opção 2: Mix de folhas tenras com vinagrete de amora, nuvem de castanha e gorgonzola
Prato Principal
Opção 1: Conchiglierigate ao ragu de linguiça e cogumelos da montanha
Opção 2: Medalhãozinho com risoto de banana da terra e bacon
Sobremesa
Opção 1: Surprise de manga
– Argento Parrilla – Menu Week Jantar
Especialidade: Argentina
Endereço: Rua Afonso Pena, nº 677, Praia da Costa, Vila Velha
Horário de funcionamento: Terça a sábado de 18h30 à 0h
Telefone: (27) 3208-2873
> Jantar
Entrada
Opção 1: Empanadade queijo gorgonzola e cebola caramelizada
Opção 2: Carpaccio de bife de chorizocom folhas de rúcula, parmesão e redução de aceto alcafé
Prato Principal
Opção 1: Bife Ancho Argentino a La Parrilla(regado ao molho de vinho pinotnoir e lâminas de amêndoas. Acompanha salsa criolla – vinagrete argentinoe batatas assadas com pasta de chimichurri)
Opção 2: Costilla De Cerdo(costela de porco laqueada com redução de aceto andino de frutos do bosque e tomate confit. Acompanha nosso delicioso arroz parrillero)
Sobremesa
Opção 1: Choco-Dream (com mousse de dulce de leche e crocante de nozes)
Opção 2: Crumble de manzanacom cobertura de caramelo (crumble de maçã com calda de caramelo)
– Aroeira Bistrô e Armazém – Menu Week Almoço e Jantar
Especialidade: Contemporânea
Endereço:Rua Madeira de Freitas, nº 244, Lojas 2, 3 e 6, Via Cruzeiro Mall, Praia do Canto, Vitória
Horário de funcionamento:Segunda a domingo de 12h às 15h30. Terça a quinta de 19h às 22h30. Sexta e sábado de 19h às 23h30
Telefone:(27) 3026-8080
> Almoço
Entrada
Opção 1: Salada Violeta (repolho roxo, alface americana, mix de castanhas e molho peruano)
Prato Principal
Opção 1: Bistec de Cadera (corte de chorizo uruguaio sobre lâminas de batatas doces e molho francês Béarnaise)
Opção 2: Supreme de ave (peito de frango com ricota temperada, arroz de 7 grãos e brócolis e especiarias de Marseille)
Sobremesa
Opção 1: Royal Pineapple(abacaxi assado com creme de avelã e calda de menta)
> Jantar
Entrada
Opção 1: Ensalada Caribenha (folhas verdes, espinafre, tomatinhos, sashimi de salmão e molho balsâmico com oliva)
Prato Principal
Opção 1: Filé Tornedor (corte francês de filé aos cristais de sal, anis estrelado e risoto negro)
Opção 2: Lomo de pato (peito de pato ao molho de ervas de Provence e risoto de queijo roquefort)
Sobremesa
Opção 1: Guayava (goiaba cubana recheada com creme de chocolate branco e pimenta caramelizada)
– Banana’s Bar e Restaurante – Menu Week almoço e jantar
Especialidade: Brasileira
Endereço: Rua Carlos Martins, n° 1601, Shopping Outdoor, Jardim Camburi, Vitória Horário de funcionamento: Segunda a sábado de 11h às 15h30. Domingo de 11h30 às 15h30. Terça a sábado de 18h à 0h30
Telefone:(27) 3022-6551
> Almoço
Entrada
Opção 1: Pasta grega (queijo, azeite, limão, alho e azeitonas pretas)
Opção 2: Pasta cremosa de pesto com ervas (cream cheese, molho pesto e ervas)
Prato Principal
Opção 1: Filé mignon paiar Banana’s (filé mignon recheado com bacon, alho-poró e queijo provolone, acompanhado de arroz com banana da terra, champignon, salsinha, cebola e batata palha)
Opção 2: Salmão em crosta de parmesão (filé de salmão em crosta de parmesão, alho frito, cebola fatiada, salsinha e cebolinha acompanhado de purê de mandioquinha com gorgonzola e arroz branco)
Sobremesa
Opção 1: Naked cakede amora e sorvete (pão de ló recheado com creme de nozes, sorvete de creme e calda de amora)
Opção 2: Surpresa gelada de abacaxi (creme de ganache com abacaxi e chantilly)
> Jantar
Entrada
Opção 1: Pasta grega (queijo, azeite, limão, alho e azeitonas pretas) Opção 2: Pasta cremosa de pesto com ervas (cream cheese, molho pesto e ervas)
Prato Principal
Opção 1: Risoto picante à moda Banana’s (risoto com linguiça picante, pimenta de cheiro, queijo parmesão, champignon e salsinha acompanhado de picanha suína grelhada)
Opção 2: Tilápia à parmegiana (filé de tilápia empanada ao molho pomodoro com queijo e presunto acompanhado de purê de salsinha e arroz de limão)
Sobremesa
Opção 1: Nakedcakede amora e sorvete (pão de ló recheado com creme de nozes, sorvete de creme e calda de amora)
Opção 2: Surpresa gelada de abacaxi (creme de ganache com abacaxi e chantilly)
– Banana’s Chopperia e Restaurante – Menu Week Almoço e Jantar
Especialidade: Brasileira
Endereço: Rua Elesbão Linhares, nº 15, Lojas 10 a 14, Shopping Day by Day, Praia do Canto, Vitória
Horário de funcionamento: Segunda a sexta de 11h às 15h30. Sábado de 11h às 16h30. Segunda e terça de 16h30 às 22h30. Quarta de 16h30 à 0h. Quinta 16h30 à 0h30. Sexta de 16h30 à 1h. Sábado de 17h à 1h
Telefone: (27) 3324-2454/ 98126-5842
> Almoço
Entrada
Opção 1: Bananinha recheada com gorgonzola
Opção 2: Charuto de carpaccio com rúcula, cream cheese e molho da casa
Prato Principal
Opção 1: Surpresa do Chef (trouxa de filé de tilápia com legumes, arroz de palmito e farofa de camarão)
Opção 2: Mignon à Anacleto (rocambole de filé mignon, arroz com açafrão e purê de gorgonzola)
Sobremesa
Opção 1: Torta holandesa na taça
Opção 2: Cake de tapioca (cake de tapioca com creme de queijo e calda de morango)
> Jantar
Entrada
Opção 1: Bananinha recheada com gorgonzola
Opção 2: Charuto de carpaccio com rúcula, cream cheese e molho da casa
Prato Principal
Opção 1: Risoto a la Banana’s (risoto de camarão pequeno com banana e queijo brie)
Opção 2: Mignon à Itália (filé mignon alto ao molho picante com talharim aos 3 cogumelos – shitake, shimeji e paris)
Sobremesa
Opção 1: Cheesecake (cheesecake com creme de morango)
Opção 2: Cocada de colher (cocada de colher com creme de Nutella)
– Bendito Bistrô – Menu Week Almoço e Jantar
Especialidade: Italiana/Contemporânea
Endereço: Rua Moacir Avidos, nº 47, Condomínio Casa Rosa, Praia do Canto, Vitória
Horário de funcionamento:Segunda a quinta de 11h30 às 14h30 e de 18h30 à 0h. Sexta de 11h30 às 14h30 e de 18h30 à 1h. Sábado de 11h30 às 16h e de 18h30 à 1h
Telefone: (27) 3024-0022
> Almoço
Entrada
Opção 1: Folhas verdes com peras laminadas ao gorgonzola
Opção 2: Creme de abóbora com gorgonzola
Prato Principal
Opção 1: Risoto de bacalhau e crispy de batatas
Opção 2: Filé mignon suíno ao molho de rapadura com musseline de cará
Sobremesa
Opção 1: Mousse de chocolate com farofa de brownie e shot de morango
Opção 2: Panna cotta com calda de frutas amarelas e farofa de pé de moleque
> Jantar
Entrada
Opção 1: Duo de tapas ao pomodoro e cogumelos orgânicos
Opção 2: Cuscuz de camarão com molho bisque
Prato Principal
Opção 1: Salmão grelhado e fazzoletti ao pesto
Opção 2: Tornedor ao molho de jabuticaba e risoto de açafrão comcrispy de parma
Sobremesa
Opção 1: Mousse de chocolate com farofa de brownie e shot de morango
Opção 2: Panna cotta com calda de frutas amarelas e farofa de pé de moleque
– Cantina Di Tessarolo – Menu Week Almoço e Jantar
Especialidade: Italiana
Endereço: Rua Elesbão Linhares, nº 15, Loja 25, Shopping Day by Day, Praia do Canto, Vitória
Horário de funcionamento: Terça a domingo de 11h30 às 15h30. Terça a sábado de 18h à 0h
Telefone:(27) 3019-5085
>Almoço
Entrada
Opção 1: Salada de batata calabresa ao gorgonzola
Opção 2: Mini tomates assados com ricota (opção fit)
Prato Principal
Opção 1: Penne com carne seca, calabresa, muçarela e molho de tomate
Opção 2: Pasta sem glúten ao molho de iogurte natural com cubos de filé mignon e brócolis (opção fit)
Sobremesa
Opção 1: Dolcezza di limone(flan de limão com calda de leite condensado)
Opção 2: Juliet cream(bolinho integral de banana com sorvete de chocolate sem açúcar) (opção fit)
> Jantar
Entrada
Opção 1: Bruschetta crocante de salmão ao alho
Opção 2: Creme de ervilha e funghi (opção fit)
Prato Principal
Opção 1: Nhoque ao grana com parma crocante
Opção 2: Risoto integral de abobrinhas e lascas de salmão (opção fit)
Sobremesa
Opção 1: La crema wonder (creme de leite condensado coberto com morangos e chocolate)
Opção 2: Bruciato(doce de leite com coco queimado)
– Cantina D’Itália – Menu Week Almoço e Jantar
Especialidade: Italiana
Endereço: Rua João da Cruz, nº 300, Praia do Canto, Vitória
Horário de funcionamento: Segunda à sábado de 11h à 0h. Domingo de 11h às 17h Telefone:(27) 3324-6350
> Almoço
Entrada
Opção 1: Carpaccio bovino
Opção 2: Risoles de camarão
Prato Principal
Opção 1: Linguado ao molho de camarões e ravióli de ricota, nozes, damasco ao molho de ervas
Opção 2: Filé mignon à francesa com arroz
Sobremesa
Opção 1: Caçarola italiana
Opção 2: Palha italiana artesanal
> Jantar
Entrada
Opção 1: Capelleti artesanal de frango
Opção 2: Bruschetta de polenta com calabresa defumada
Prato Principal
Opção 1: Spaghetti al gamberoni(espaguete com camarões e molho de tomate pelados)
Opção 2: Filé mignon ao molho madeira com risoto de presunto parma, champignon e tomate seco
Sobremesa
Opção 1: Pavê de Amendoim
Opção 2: Creme Caramel
– Capri Italiano Contemporâneo – Menu Week Almoço
Especialidade:Contemporânea
Endereço:Rua Elesbão Linhares, nº 15, Loja 21, Shopping Day by Day, Praia do Canto, Vitória
Horário de funcionamento:Terça a domingo de 12h às 16h. Terça a sábado 19h à 0h
Telefone:(27) 3022-1222
> Almoço
Entrada
Opção 1: Salada de figo fresco, queijo branco e tomate cereja em mix de folhas
Opção 2: Salada de bacalhau confit com espaguete frito
Prato Principal
Opção 1: Confit de frango com polenta mole e saltê de quiabo
Opção 2: Escalope de filé com mix de legumes na manteiga e flor de sal
Sobremesa
Opção 1: Torta de maça com farofa crocante
Opção 2: Panna cotta de pêssego
– Carone Gourmet – Menu Week Jantar
Especialidade:Contemporânea
Endereço:Avenida Champagnat, nº 920, Adega do Supermercado Carone, Praia da Costa, Vila Velha
Horário de funcionamento:Segunda a sexta de 18h às 22h. Sábado de 11h às 16h
Telefone:(27) 99703-4541/ 99963-9793
> Jantar
Entrada
Opção 1: Salada verde com frutas(pera, tomate grapefruit, queijo roquefort, tomate seco e molho dejanete)
Opção 2: Queijo de búfala recheado (cream cheese, rúcula, tomate seco e manjericão)
Prato Principal
Opção 1: Carré de cordeiro(corte caprino com creme de mandioquinha)
Opção 2: Filé de bacalhau (peixe fresco com legumes branqueados e creme de limão siciliano)
Sobremesa
Opção 1: Copinhos de chocolate com duo de mousse (chocolate belga com mousses de maracujá e morango)
Opção 2: PetitGateaucom morango(bolinho de chocolate com calda de morango)
– Delishop – Menu Week Almoço
Especialidade:Variada
Endereço:Rua José Teixeira, nº 301, Loja 1, Praia do Canto, Vitória
Horário de funcionamento:Segunda a sexta de 7h às 19h. Sábado de 8h às 16h. Domingo de 10h às 16h
Telefone:(27) 3315-5021/ 99262-0769
> Almoço
Entrada
Opção 1: Bolinhos de bacalhau
Opção 2: Quiche de legumes
Prato Principal
Opção 1: Bife de ancho, arroz com legumes e batatas coradas
Opção 2: Bacalhauconfitadocom cebola, alho, batatas e ratatouille enriquecido com pupunha
Sobremesa
Opção 1: Pudim de nozes e chocolate
Opção 2: Torta de morangos
– Django – Menu Week Jantar
Especialidade: Mexicana
Endereço: Rua Joaquim Lírio, nº 782, Praia do Canto, Vitória
Horário de funcionamento: Terça a quinta de 18h à 0h30. Sexta e sábado de 18h às 2h. Domingo de 17h à 0h
Telefone: (27) 3034-3124
> Jantar
Entrada
Opção 1: Canapés de tortilhas mexicanas (tortilhas de trigo crocante, recheadas com cream cheese, finas fatias de carpaccio e cebolinha)
Opção 2: Burritos do Chef (tortilhas de trigo recheadas com carne desfiada e pasta de chilli, acompanhadas de molho guacamole, salsa, cheddar e sour cream)
Prato Principal
Opção 1: Arroz mexicano cremoso com camarões (arroz com alho-poró, cebola, creme de leite, ervilha, tomate, camarões apimentados e queijo ralado)
Opção 2: Filé mignon com batata recheada mexicana (filé mignon ao molho de ervas, acompanhado de batata recheada com chilli beans e gratinada com queijos)
Sobremesa
Opção 1: Brownie com sorvete de creme e geleia de pimenta(bolo de chocolate típico americano, sorvete de creme com cobertura de chocolate e uma pitada de geleia de pimenta à parte)
Opção 2: Quesadillas de doce de leite, creme de avelã e calda de chocolate
– Domus Itálica Ristorante – Menu Week Almoço e Jantar
Especialidade:Italiana
Endereço:Rua Dr Olívio Lira, nº 353, Salão 7B G2, Praia da Costa, Vila Velha (Anexo ao Shopping Praia da Costa)
Horário de funcionamento:Segunda a sexta de 11h30 às 16h e de 19h à 0h. Sábado de 12h à 0h. Domingo de 12h às 17h
Telefone:(27) 3329-3676/ 99238-5151
> Almoço
Entrada
Opção 1: Gourjons de linguado ao molho de limão siciliano
Opção 2: Mini carpaccio clássico
Prato Principal
Opção 1: Escalope de filé mignon ao molho voronoffe legumes ao vapor
Opção 2: Filé de tilápia à delícia com arroz de brócolis
Sobremesa
Opção 1: Sorvete de chocolate e redução de maracujá
Opção 2: Cartola de banana gratinada
> Jantar
Entrada
Opção 1: Steak tartare com croutons
Opção 2: Concha de haddock gratinada
Prato Principal
Opção 1: Steak ao poivre, arroz piemontaise e batata palha
Opção 2: Lascas de bacalhau do porto, com penne gratinado ao grana padano
Opção 3: Filé de linguado com risoto de banana, queijo de coalho e melado de cana
Sobremesa
Opção 1: Tapioca com cartola de banana e melado de cana
Opção 2: Brownnie com sorvete de creme calda quente de chocolate e cereja
– Don Camaleone – Menu Week Jantar
Especialidade: Italiana
Endereço: Rua Ranulpho Barbosa dos Santos, 451, Jardim Camburi, Vitória
Horário de funcionamento: Terça a domingo de 17h até o último cliente
Telefone: (27) 3029-5710/ 3225-2995
> Jantar
Entrada
Opção 1: Bruschetta pomodoro (torradas com tomates temperados, manjericão e redução de balsâmico)
Opção 2: Carpaccio (lâminas finas de carne com rúcula, molho pesto com alcaparras, manjericão e tomate fresco)
Prato Principal
Opção 1: Pizza margherita speciale (molho de tomate, muçarela, muçarela de búfala, manjericão, tomate fresco e molho pesto)
Opção 2: Risoto tricolore(arroz arbóreo, muçarela de búfala, tomate seco e rúcula)
Sobremesa
Opção 1: Torta Nera (torta e calda de chocolate com sorvete de creme)
Opção 2: Rossofredo(semifredo de frutas vermelhas)
– Empório Auguri – Menu Week Jantar
Especialidade: Italiana
Endereço: Rua Alípio da Costa e Silva, nº 39, Loja 1, Jardim Camburi, Vitória
Horário de funcionamento: Terça a quinta de 11h30 às 14h30 e de 18h30 às 23h. Sexta e sábado de 11h30 às 14h30 e de 18h30 à 0h. Domingo de 10h às 16h
Telefone: (27) 2142-0300
> Jantar
Entrada
Opção 1: Salada de folhas verdes com picanha defumada e lascas de queijo minas
Opção 2: Salada de grão-de-bico com bacalhau
Prato Principal
Opção 1: Linguine com salmão ao limone e crisp di Parma
Opção 2: Risotode rabada
Sobremesa
Opção 1: Torta Sintra
Opção 2: Chessecake de goiabada
– Enseada Restaurante Comida Mediterrânea – Menu Week Almoço
Especialidade: Mediterrânea
Endereço: Rua Marília Rezende Scarton Coutinho, nº 180, Enseada do Suá, Vitória. (ao lado do Shopping Vitória)
Horário de funcionamento: Segunda a sábado de 11h30 às 15h. Domingo de 11h30 às 15h30
Telefone: (27) 3324-0184
> Almoço
Entrada
Opção 1: Bolinho de peixe com molho de alho e baby leafs
Opção 2: Batatinha recheada com queijo e baby leafs
Prato Principal
Opção 1: Escalope recheado com queijo e risoto de baby leafs com alho confitado
Opção 2: Filé de linguado com talharimde tomate seco na manteiga de ervas
Sobremesa
Opção 1: Maçã assada com sorvete de canela
Opção 2: Pudim de chocolate com avelã
– Jambalaya Bistrô – Menu Week Jantar
Especialidade: Contemporânea
Endereço: Rua Rio Branco, nº 173, Loja 8 e 9, Praia da Costa, Vila Velha
Horário de funcionamento: Quarta de 11h40 às 15h30. Sábado e domingo de 11h40 às 16h. Terça a domingo de 18h à 0h
Telefone: (27) 3534-5415/ 99967-7707
> Jantar
Entrada
Opção 1: Batata gratinada com bacalhau desfiado
Opção 2: Mix de folhas com ratatouille de legumes
Praro Principal
Opção 1: Lombo de cordeiro ao molhopoivrecom risoto de banana
Opção 2: Cartoccio de camarão ao molho branco salteado com morangos
Sobremesa
Opção 1: Manjar ao molho de frutas vermelhas
Opção 2: Tiramisù (sobremesa tipicamente italiana consiste em camadas de pão de ló embebidas em café, entremeadas por um creme à base de queijo e chocolate amargo)
– La Rustica Cantina Italiana – Menu Week Jantar
Especialidade: Italiana
Endereço: Avenida Judith Leão Castello Ribeiro, n° 480, Loja 3, Jardim Camburi, Vitória
Horário de funcionamento: Segunda a sábado de 19h à 0h. Domingo de 12h às 16h e de 19h à 0h
Telefone: (27) 3317-4014
> Jantar
Entrada
Opção 1: Trio Veronese (três fatias de pão caseiro tostado com os seguintes molhos:molho de muçarela de búfala com tomates secos, molho de funghi porcini com gorgonzola,molho de tomate seco com azeitonas pretas, alho e manjericão)
Opção 2: Salada com radicchiorosso, alface, tomate cereja e lascas de grana padanocom molho de mostarda ao mel servido a parte
Prato Principal
Opção 1: Gnocchi de abóbora com gorgonzola e filé mignon ao molho de jabuticaba
Opção 2: Penne com lascas de salmão grelhado, alcaparras, azeite de oliva e limão siciliano
Sobremesa
Opção 1: Torta dela Nonna
Opção 2: Tiramisù
– Le Mandrac – Menu Week Jantar
Especialidade: Francesa/Suíça
Endereço: Avenida Judith Leão Castello Ribeiro, n° 530, Loja 3, Jardim Camburi, Vitória
Horário de funcionamento: Terça a domingo de 18h à 0h
Telefone: (27) 2142-3487/ 99852-6167
> Jantar
Entrada
Opção 1: Mini crepe Paris (queijo e orégano)
Opção 2: Mini crepe Frejus (queijo, tomate e manjericão)
Prato Principal
Opção 1: Soleura (batata rostiede filé mignon com creme de gorgonzola)
Opção 2: Berna (batata rostie de camarão com Catupiry)
Sobremesa
Opção 1: Clamart (crepe doce de Nutella e morango)
Opção 2: Le Cannet (crepe doce de queijo branco e goiabada)
– Le Méditerran – Menu Week Almoço e Jantar
Especialidade: Contemporânea/Francesa
Endereço: Rua Deolindo Perim, no 333, Loja 3, Praia de Itapoã, Vila Velha
Horário de funcionamento: Segunda a sexta de 12h às 14h30. Sábado e domingo de 12h às 15h. Terça a domingo de 19h30 às 23h. Somente sob reservas. Mesas para no máximo 4 pessoas.
Telefone: (27) 3239-9326
> Almoço
Entrada
Opção 1: Mille-feuillesauxCrevettes (aerada massa crocante intercalada com musseline de camarões)
Opção 2: SaladeToscane (folhas mistas com tomate cereja, queijo frescal, alcaparras, alichee croûtons de pão. Regada com molho pesto)
Prato Principal
Opção 1: Darne de Thon Rouge Provençale(posta de atum vermelho grelhado servidosobre esmagada de batatas com creme fleurette e ratatouillede legumes provençal)
Opção 2: Risotto d’Agneau(risoto de limão siciliano e queijo emmental com tiras de paleta de cordeiro)
Sobremesa
Opção 1: Pêche Melba (coupe de sorvete de creme com pêssegos em calda e coulisde frutas vermelhas. Finalizado com chantilly aromatizado ao rum e lascas de amêndoas crocantes)
Opção 2: Crème Brûlée (sobremesa mais famosa da França. Leve creme com um toque de baunilha e coberto com uma tentadora casquinha crocante de açúcar queimado)
> Jantar
Entrada
Opção 1: Terrine de Campagne(tradicional patê da França de carne suína aromatizado com Cognac. Servido com pães e cornichon)
Opção 2: Salade Périgourdine (ninho de folhas mistas com tomate cereja e nozes, acompanhado de confitde moela de pato)
Prato Principal
Opção 1: Entrecôte de Paris (prato típico parisiense com contrafilé bovino grelhado ao ponto e regado com o tradicional molho de entrecôte. Acompanha fritas rústicas)
Opção 2: Nid de MoruePortugaise (lascas de bacalhau GadusMorhua)
– Mamma Augusta Ristorante e Pizzeria – Menu Week Jantar
Especialidade: Italiana
Endereço: Rua Marília de Rezende Scarton Coutinho, no 180, Enseada do Suá, Vitória (ao lado do Shopping Vitória)
Horário de funcionamento: Terça a domingo de 18h às 23h
Telefone: (27) 3324-4001/ 99822-5329
> Jantar
Entrada
Opção 1: Jardim da Mamma(camarão com chutney de manga, pãoitaliano, tomate temperado com ervas finas, zucchini e cogumelos na manteiga)
Opção 2: Bruschetta de melanzane e pollo(pão italiano, rolinhos de berinjela recheados com frango desfiado, castanha, queijo brie,creamcheese,rúcula e parmesão)
Prato Principal
Opção 1: Spaguetti ala vaneziana com escalope de robalo (massa ao dente regada ao champanhe,alho-poró,camarãozinho,lula,tomate cereja,caviar vermelho,escalope de peixe com crosta de grana padano,camarão VG empanado com gergelim,molho pomodoro e creme ao pesto)
Opção 2: Risoto Paris com tornedor de mignon (arroz arbóreo, grana padano,cogumelos,alho tostado,tornedor de filé mignon com castanha do Pará e redução de vinho do Porto)
Sobremesa
Opção 1: Rosa de mirtilos (flan de mirtilos com redução de frutas vermelhas e vinho tinto)
Opção 2: Torta de Sintra com chantilly(doce de maçã,creme especial,canela,chantilly e base de biscoito)
– Melt Hamburgueria Gourmet – Menu Week Jantar
Especialidade: Contemporânea
Endereço: Rua Afonso Claudio, 259, Loja 4, Praia do Canto, Vitória
Horário de funcionamento: Terça a domingo de 18h às 23h
Telefone: (27) 3137-2604 – Não trabalha com reservas
> Jantar
Entrada
Opção 1: Batatas rústicas com queijo muçarela, cheddar e bacon
Opção 2: Chili com nachos
Prato Principal
Opção 1: Delicioso hambúrguer com queijo gruyère, salte de alho-poró e castanha de caju
Opção 2: Delicioso hambúrguer de tentáculos de polvo, purê de queijo e molho de mostarda dijon
Sobremesa
Opção 1: Pannacotta de morango
Opção 2: Milkshake de paçoca (sorvete de creme da La Basque e paçoca)
– Mezanino Café – Menu Week Almoço
Especialidade: Brasileira/Contemporânea
Endereço: Avenida Hugo Musso, no 1243, Praia da Costa, Vila Velha(mezanino da padaria Pão & Companhia)
Horário de funcionamento: Segunda a domingo de 11h30 às 15h
Telefone: (27) 3329-2186
> Almoço
Entrada
Opção 1: Bruschetta de caponata com grana padano
Opção 2: Mini salada tropical com queijo canastra
Prato Principal
Opção 1: Porpetta com spaguettiao pomodoro
Opção 2: Musseline de abóbora com frango al alecrim
Sobremesa
Opção 1: Fatia de torta de chocolate com coco
Opção 2: Tortinha de ricota com passas
– Pancakes On The Beach – Menu Week Jantar
Especialidade: Internacional
Endereço: Rua Inácio Higino, no 200, Loja 3, Praia da Costa, Vila Velha
Horário de funcionamento: Sábado e domingo de 8h às 11h30. Terça a domingo de 18h às 23h
Telefone: (27) 3061-2020
> Jantar
Entrada
Opção 1: Crispy roll(inigualáveis rolinhos crocantes com recheio cremoso de camarão servidas com sour cream e sweet chilli)
Opção 2: Potato Wedges(batatas crocantes e douradas em forma de meia lua, envoltas em um mix de ervas e condimentos especiais proporcionando uma explosão de sabor servidas com sour cream e sweet chilli)
Prato Principal
Opção 1: Carne na cerveja preta com sour cream (levíssimos crepes á base de farinha integral, recheado de fraldinha delicadamente desfiada em um encorpado e surpreendente molho de cerveja preta servido com sour cream e uma refrescante saladinha)
Opção 2: Queijo brie com damascos e ricota ao molho de champanhe (delicada mistura de queijo brie, ricota e damascos, envoltos em nossos levíssimos crepes, regados com um delicado molho de champanheservido com uma refrescante saladinha)
Sobremesa
Opção 1: Frutas do bosque com banana caramelada (torre com duas panquequinhas americanas intercaladas com bananas caramelizadas, seleção de frutas vermelhas e uvas, servida com calda de frutas vermelhas, creme de chantilly e sorvete de vanilla)
Opção 2: Butterscott (torre com duas panquequinhas americanas com generosa calda de caramelo amanteigado, creme dechantilly e sorvete de vanilla)
– Pier Restaurante – Menu Week Almoço
Especialidade: Contemporânea
Endereço: Rua Aleixo Netto, no 1702, Lojas 2 e 3, Praia do Canto, Vitória
Horário de funcionamento: Terça a domingo de 12h às 16h. Segunda a sábado de 18h à 0h
Telefone: (27) 3224-0880
> Almoço
Entrada
Opção 1: Salada Silvestre
Opção 2: Carpaccio de polvo Siciliano
Prato Principal
Opção 1: Arroz de bacalhau e crispy de alho poro
Opção 2: Penne com cubos de filé ao gorgonzola
Sobremesa
Opção 1: Flan de coco
Opção 2: Pudim de laranja
– Piu Especiarias – Menu Week Almoço e Jantar
Especialidade: Italiana/Contemporânea
Endereço: Rua Elesbão Linhares, no 15, Lojas 4 e 5, Shopping Day by Day, Praia do Canto, Vitória
Horário de funcionamento: Segunda a quinta de 11h às 15h e de 18h às 23h. Sexta e sábado de 11h à 0h
Telefone: (27) 3314-3863
> Almoço
Entrada
Opção 1: Salada refrescante ao molho de laranja
Opção 2: Ceviche de linguado
Prato Principal
Opção 1: Stracotto de alcatra com arroz de pinhão e polenta gratinada
Opção 2: Peixe grelhado ao molho de açafrão e batata assada
Sobremesa
Opção 1: Torta de maçã
Opção 2: Quindão
> Jantar
Entrada
Opção 1: Carpaccio de socol
Opção 2: Conserva Italiana
Prato Principal
1. Paleta de cordeiro com arroz negro ao parmesão
2. Camarão ao molho porcini com capeline em ervas finas
Sobremesa
Opção 1: Torta de amendoim
Opção 2: Mousse de cupuaçu
– Pizzaria Paparazzi – Menu Week Almoço e Jantar
Especialidade: Italiana
Endereço: Rua Ranulpho Barbosa dos Santos, no 777, Loja 3, Jardim Camburi, Vitória
Horário de funcionamento: Terça a domingo de 11h30 às 15h. Segunda a domingo de 18h à 0h
Telefone: (27) 3237-2688
> Almoço
Entrada
Opção 1: Polenta ao ragu de rabada
Opção 2: Salada (alface, tomate cereja, manga, queijo gorgonzola e molho de laranja)
Prato Principal
Opção 1: Escalope com torta de cebola(escalopes de filé mignon ao molho de shitake e tomate seco acompanhado da deliciosa tortade cebola)
Opção 2: Salmão com penne em ervas (salmão regado ao molho de leite de coco com pimentões vermelho e amarelo, acompanhado de penne em ervas)
Sobremesa
Opção 1: Pudim de nozes
Opção 2: Mini pizza de chocolate com morangos e sorvete de creme
> Jantar
Entrada
Opção 1: Batata recheada ao molho de calabresa picante
Opção 2: Bruschettade rúcula e tomate seco
Prato Principal
Opção 1: Conchiglione de bacalhau (conchiglione recheado com bacalhau ao molho de creme de leite fresco e lascas de amêndoas)
Opção 2: Iscas de mignon com risoto de parmesão (iscas de filé mignon ao molho Chateaubriand com risoto de parmesão)
Sobremesa
Opção 1: Torta de maçã
Opção 2: Mini pizza de banana com canela,açúcar e sorvete de creme
– Preferito Restaurante & Pizzaria – Menu Week Jantar
Especialidade: Italiana
Endereço: Avenida Hugo Musso, no 2.000, Praia de Itapoã, Vila Velha. (próximo ao Chalé Motel)
Horário de funcionamento: Terça a domingo de 19h às 23h30. Sábado e domingo de 12h às 15h
Telefone: (27) 3066-6194
> Jantar
Entrada
Opção 1: Insalata montanara (misto de folhas verdes, lâminas de cogumelos paris, pedaços de linguiça toscana crocante e azeite de ervas)
Opção 2: Torta rústica della nonna (leve massa com recheio de alho poro, mozzarella, ovos e carpaccio de abobrinha italiana)
Prato Principal
Opção 1: Filetto alla parigina (suculento filé mignon grelhado com demi-glace de cogumelos Paris. Servido com risotto alla contadina)
Opção 2: Ragu di mare imperiale (spaghetti ao ragu de frutos do mar, camarão com mexilhão e cubos de filé de peixe nasello, com blend de tomates italianos)
Sobremesa
Opção 1: Ganache com gelato alla crema(cremoso ganache de chocolate servido com sorvete de baunilha)
Opção 2: Cheesecake alle fragole(clássico cheesecake de morango)
– Restaurante La Cave – Menu Week Almoço
Especialidade: Contemporânea
Endereço: Rua Afonso Claudio, no 259 A, Praia do Canto, Vitória
Horário de funcionamento: Segunda a sábado de 11h30 às 14h30
Telefone: (27) 3315-1992
> Almoço
Entrada
Opção 1: Couscous marroquino tropical
Opção 2: Salada primavera (mix de folhas, fruta da estação com molho de mostarda e mel)
Prato Principal
Opção 1: Gnhocchi de abobora com ragu de carne seca
Opção 2: Gnhocchi de espinafre com molho pomodoro com bisteca suína
Sobremesa
Opção 1: Pannacotta com coulis de abacaxi
Opção 2: Sorvete de queijo com goiabada quente
– Restaurante O Mercador – Menu Week Almoço
Especialidade: Contemporânea/Italiana
Endereço: Rua Aleixo Netto, no 842, Praia do Canto, Vitória
Horário de funcionamento: Terça a domingo de 11h30 às 16h. Terça a sábado de 16h à 0h
Telefone: (27) 3315-5633
> Almoço
Entrada
Opção 1: Caprese vertical e torradas
Opção 2: Bruschetta de tomate e carne seca
Prato Principal
Opção 1: Costela na mostarda com repolho ao vinagre balsâmico e arroz de banana
Opção 2: Cartoccio de pene ao polvo e couve
Opção 3: Lasanha de legumes com almôndegas de milho e alho-porro (vegetariano)
Sobremesa
Opção 1: Pavê de floresta negra
Opção 2: Mousse de maracujá com cantucci
– Restaurante Panela Capixaba – Menu Week Almoço e Jantar
Especialidade: Capixaba
Endereço: Rua Licinio dos Santos Conte, n° 51, Loja 11, Hortomercado, Enseada do Suá, Vitória
Horário de funcionamento: Segunda e quarta de 11h às 23h. Terça e domingo de 11h às 16h. Quinta a sábado de 11h à 0h
Telefone: (27) 3225-1506/ 3024-1895
> Almoço
Entrada
Opção 1: Carpaccio de abobrinha
Opção 2: Salada de camarões e pera
Prato Principal
Opção 1: Cubos de filé de peixe à milanesa com arroz de rúcula e molho tártaro
Opção 2: Paella
Sobremesa
Opção 1: Trufa de café
Opção 2: Torta de coco
> Jantar
Entrada
Opção 1: Carpaccio de abobrinha
Opção 2: Salada de camarões e pera
Prato Principal
Opção 1: Ninho de bacalhau
Opção 2: Rigatoni ao funghi com filé mignon
Sobremesa
Opção 1: Trufa de café
Opção 2: Torta de coco
– Restaurante Tasca Lusa – Menu Week Almoço e Jantar
Especialidade: Tradicional Portuguesa
Endereço: Rua Diógenes Malacarne, no 110, Sobreloja, Praia da Costa, Vila Velha. (ao lado da Padaria Monte Líbano)
Horário de funcionamento: Segunda a sábado de 11h30 às 15h. Segunda a quinta de 19h às 22h30. Sexta e sábado de 19h às 23h. Domingo de 11h30 às 15h30 e de 19h às 22h
Telefone: (27) 3208-1705
> Almoço
Entrada
Opção 1: Bolinhos bacalhau
Opção 2: Patê de atum
Prato Principal
Opção 1: Bacalhau ao Braz com aipim(bacalhau e chouriço refogados no azeite, cebola e alho com delicioso aipim frito e ovos passados, tudo salpicado com salsa e azeitonas)
Opção 2: Arroz de polvo malandrinho com chouriço (polvo cortado em pedacinhos com arroz cozido no vinho e água, refogado no azeite, cebola, alho e tomate)
Sobremesa
Opção 1: Pastel de nata
Opção 2: Doce surpresa
> Jantar
Entrada
Opção 1: Pataniscas de bacalhau
Opção 2: Croquetes de bacalhau
Prato Principal
Opção 1: Bacalhau ao Gomes de Sá(bacalhau refogado no azeite, cebola e alho com batata e ovos cozinhadas às rodelas, regado com um bom azeite e salpicado com salsa e azeitonas)
Opção 2: Misto de polvo e bacalhau em pão de mafra(lascas de bacalhau refogadas no azeite com pimentos, alho e cebola com pedacinhos de polvo previamente marinados e cozinhados, embutidos numa carcaça de pão de mafra)
Sobremesa
Opção 1: Doce surpresa português
Opção 2: Pastel de nata
– Restaurante Timoneiro – Menu Week Jantar
Especialidade: Capixaba
Endereço: Avenida Antonio Gil Veloso, no 192 A, Praia da Costa, Vila Velha
Horário de funcionamento: Terça a sábado de 11h30 às 23h45. Domingo de 11h30 às 17h45
Telefone: (27) 3329-4266
> Jantar
Entrada
Opção 1: Bolinho de bacalhau
Opção 2: Risole de camarão
Prato Principal
Opção 1: Arroz de marisco (uma banda de lagosta, camarão pequeno, polvo e lula)
Opção 2: Filé de peixe frito, com batata sauthé e arroz de salsa
Sobremesa
Opção 1: Creme de papaia com licor de cassis
Opção 2: Compota de doce de figo
– Spaghetti & Cia – Menu Week Almoço e Jantar
Especialidade: Italiana
Endereço: Avenida Leitão da Silva, no 377, Bento Ferreira, Vitória
Horário de funcionamento: Terça a sexta de 11h30 às 14h30. Sábado de 12h às 15h.
Domingo de 12h às 16h. Quarta e quinta de 19h às 23h. Sexta e sábado de 19h30 à 0h
Telefone: (27) 3324-8866
> Almoço
Entrada
Opção 1: Salada Week (salada com folhas de alface americana, alface roxa, rúcula, tomate, parmesão ralado e redução de vinagre balsâmico)
Prato Principal
Opção 1: Rondelli aos três queijos com molho rosado (rondelli de queijo muçarela, provolone e ricota ao molho rosado)
Opção 2: Ravióli de tomate seco com ervas finas (ravióli de ricota com tomate seco salteado em azeite de ervas finas, alho e manjericão)
Opção 3: Filé ao funghi com penne na manteiga (filé mignon ao molho de funghisecchi e creme de leite com penne na manteiga)
Sobremesa
Opção 1: Gelato de banana caramelada (sorvete de creme com calda de banana caramelada e castanha de caju)
> Jantar
Entrada
Opção 1: Beringela à milanesa (berinjela à milanesa com molho de tomate e queijo parmesão)
Prato Principal
Opção 1: Spaghetti à carbonara (spaghetti com creme de leite, cebola, bacon, gema de ovo, ervas finas e queijo parmesão)
Opção 2: Ravióli de queijo brie e pera (ravióli de queijo brie e pera salteado na manteiga com sálvia fresca, chutney de manga e lâminas de amêndoas)
Opção 3: Filé ao vinho tinto com risoto de parmesão(filé mignon ao molho de vinho tinto cabernet e champignon com risoto de parmesão)
Sobremesa
Opção 1: Gelato de frutas vermelhas (sorvete de creme com calda de frutas vermelhas e
cookies)
– Salsa Da Praia Restaurante e Petisqueria – Menu Week Jantar
Especialidade: Variada
Endereço: Rua Elesbão Linhares, no 15, Lojas 18 e 19, Shopping Day by Day, Praia do Canto, Vitória
Horário de funcionamento: Segunda a sexta de 11h30 às 15h30. Sábado de 12h30 às 16h. Domingo de 13h30 às 16h. Segunda a sábado de 18h à 1h
Telefone: (27) 3227-2747
> Jantar
Entrada
Opção 1: Creme de mandioca com crispes de linguicinha defumada, muçarela e salsinha
Opção 2: Salteado de salmão, alho poro, tomate, cebolinha e manjericão sobre disco crocante com geleia de damasco
Prato Principal
Opção 1: Lascas de bacalhau com azeitonas, ervilhas frescas, molho de tomate e cebolinha, acompanhado de risoto de açafrão e muçarela de búfala
Opção 2: Lagarto ao vinho tinto, ervas e nozes com arroz à piemontês
Sobremesa
Opção 1: Gelatto de amêndoas e café com brownie
Opção 2: Maçã ao caramelo de vinho com sorvete de creme e raspas de chocolate meio amargo e sucrilhos
– Trattoria Da’mosé – Menu Week Jantar
Especialidade:Italiana
EndereçoRua Jair de Andrade, no 79, Itapoã, Vila Velha (em frente ao DPM de Policia)
Horário de funcionamento:Segunda a domingo de 11h às 15h. Quarta e quinta de 19h às 23h. Sexta e sábado de 19h às 23h30
Telefone: (27) 3208-5367
> Jantar
Entrada
Opção 1: Fagotino de massa folhada recheada de carbonara de lentilhascom fonduta de mimolette
Opção 2: Salada de polvo acompanhado de salada cítrica e glassa balsâmica
Prato Principal
Opção 1: Bauleto de lasanha recheado de molho boscaiola acompanha filé suíno recheado de ameixas e bacon
Opção 2: Ravióli recheado de salmão e cream cheesesalteados com tomates cerejas gratinados, camarão, ervas finas e lagostim
Sobremesa
Opção 1: Panna cotta com calda de menta e maracujá
Opção 2: Tiramisù ao café com cesta crocante do Chef
– Vagão Café do Museu – Menu Week Jantar
Especialidade: Italiana
Endereço: Avenida Leopoldina, s/n,Pátio da Antiga Estação Pedro Nolasco (Museu da Vale), Argolas, Vila Velha.
Horário de funcionamento: Terça e quarta de 10h às 17h. Quinta, sexta e sábado de 10h à 0h. Domingo de 10h às 18h.
Telefone: (27) 3326-8190/ 99256-1778
> Jantar
Entrada
Opção 1: Provolone, mortadela com tomate seco, pastrami e pão Italiano
Opção 2: Carpaccio com rúcula, alcaparras, queijo e pão italiano
Prato Principal
Opção 1: Bocconcini de frango no limão siciliano com risoto de grana padano
Opção 2: Escalope de filé mignon com penne al gorgonzola
Sobremesa
Opção 1: Brownie com sorvete
Opção 2: Tiramisù
– Vero Ristorante – Menu Week Almoço
Especialidade: Italiana
Endereço: Rua Joaquim Lírio, no 455, Lojas 3 e 4, Shopping Pátio Praia, Praia do Canto, Vitória
Horário de funcionamento: Terça a sexta de 11h30 às 15h. Sábado e domingo de 11h30 às 16h. Terça a sábado de 19h à 0h
Telefone: (27) 3225-8999
> Almoço
Entrada
Opção 1: Mini sanduíche de mortadela
Opção 2: Mix de folhas com molho de manga
Prato Principal
Opção 1: Risoto de cordeiro
Opção 2: Farfalle com lâminas de filé ao molho arabiatta
Opção 3: Filé de tilápia com arroz de frutas secas
Sobremesa
Opção 1: Cuca de banana com sorvete de creme
– Vila dos Chefs – Menu Week Almoço e Jantar
Especialidade: Italiana
Endereço Rua Constante Sodré, no 630, Santa Lúcia, Vitória. Em frente ao Colégio Primeiro Mundo
Horário de funcionamento: Segunda a sexta de 11h30 às 15h. Sábado e domingo de 11h30 às 16h. Quarta a sábado de 19h às 23h
Telefone: (27) 3225-1716/ 98828-6920/ 99511-1716
> Almoço
Entrada
Opção 1: Mix de folhas com manjericão, tomate cereja, pepino e croûtons
Opção 2: Abobrinha recheada
Prato Principal
Opção 1: Massa recheada de búfala com funghi
Opção 2: Escalope com fonduta de brie e damasco e terrine de batatas
Sobremesa
Opção 1: Mousse de chocolate com alecrim
Opção 2: Ambrosia
> Jantar
Entrada
Opção 1: Terrine de queijos com tomate confitado
Opção 2: Polenta grelhada com queijo coalho e mel de hortelã
Prato Principal
Opção 1: Pappardelle com ragu de costela
Opção 2: Risoto de bacalhau
Sobremesa
Opção 1: Sorbet de coco com calda de doce de leite
Opção 2: Creme Catalão
– Villa Vecchia – Menu Week Jantar
Especialidade: Italiana/Contemporânea
Endereço Avenida Antônio Gil Veloso, no 1.856, Praia da Costa, Vila Velha
Horário de funcionamento: Sábado e domingo de 12h às 16h. Segunda a sábado de 18h à 0h
Telefone: (27) 3340-0660
> Jantar
Entrada
Opção 1: Turbantes de frango com abacaxi e mix de folhas
Opção 2: Terrine de salmão e manga com mix de folhas
Prato Principal
Opção 1: Riso de linguiças
Opção 2: Filé de peixe branco ao molho de maracujá, crispy de legumes e purê de batatas perfumado com baunilha
Sobremesas
Opção 1: Brownie com sorvete de creme
Opção 2: Manjar com toffee de leite