Os ganhadores da terceira edição do Concurso Municipal de Qualidade do Café Arábica de Domingos Martins serão conhecidos amanhã, quinta-feira, dia 22 de novembro. A Secretaria de Desenvolvimento Rural de Domingos Martins realiza uma cerimônia de premiação no Ginásio de Esportes de Paraju a partir das 17h.
O Concurso Municipal tem como objetivo identificar, promover, incentivar e premiar os agricultores que adotam técnicas de manejo das lavouras, colheita e pós-colheita. Além disso, o Concurso é uma forma de reconhecer o trabalho dos produtores rurais na busca da melhoria da qualidade.
Os três primeiros classificados na 3ª edição do Concurso Municipal de Qualidade do Café Arábica de Domingos Martins receberão dinheiro e sacos de calcário, por terem sido os melhores cafés produzidos na cidade serrana. Os cinco melhores colocados no concurso terão o café comprado pela Coopeavi.
Durante a cerimônia de premiação no Ginásio de Esportes de Paraju, haverá sorteio de R$1.000,00, destinado aos produtores inscritos na terceira edição do concurso no município.
Compra dos 5 melhores cafés colocados:
– Cafés acima de 87 pontos: R$900,00 por saca
– Cafés entre 86 e 87 pontos: R$750,00 por saca
– Cafés entre 84 e 85 pontos: R$550,00 por saca
– Cafés abaixo de 84 pontos: preço disponível no dia com base na movimentação do mercado
Premiação dos 3 primeiros cafés arábica colocados:
1º colocado: R$1.300,00 e 100 sacos de calcário
2º colocado: 1 roçadeira e 100 sacos de calcário
3º colocado: 1 pulverizador e 100 sacos de calcário
Produção de café em Domingos Martins
Domingos Martins tem a cafeicultura como uma das suas principais culturas das lavouras permanentes do município em uma área de aproximadamente seis mil hectares. A cafeicultura tem se desenvolvido tipicamente em pequenas propriedades, utilizando predominantemente a mão de obra familiar, evidenciando sua grande relevância no aspecto econômico, ambiental e social, na geração de emprego, na distribuição de renda, e como importante fator de permanência das famílias no meio rural. A adoção de novas tecnologias vem contribuir para uma maior produtividade, uma busca constante da melhoria do produto final e uma melhor qualidade de vida para o produtor rural.