
Durante a estação mais quente do ano, a laranja e o limão podem fazer parte de drinks refrescantes com caju, hortelã e outros ingredientes.
Veja receitas de bebidas fáceis de fazer:
>> Campari Orange
Ingredientes
– 150ml de suco de laranja
– 50ml de Campari
– 1 fatia de laranja.
Modo de preparo: misture os ingredientes em um copo com gelo. Use a fatia de laranja para decorar.
>> Mojito
Ingredientes
– 1 dose de rum branco
– 1 colher (sopa) de açúcar
– Suco de 1 limão
– 1/2 copo de água com gás (cerca de 100ml)
– 1 ramo de hortelã (cerca de umas 10 a 12 folhas)
– Gelo picado a gosto
– 1 fatia de limão.
Modo de preparo: coloque uma fatia de limão e algumas folhas de hortelã em um copo e, em seguida, adicione os demais ingredientes. Use hortelã para decorar.
>> Cajuaça
Ingredientes
– 1 caju em calda
– 1 fatia de laranja
– 1 colher (chá) de açúcar
– 50ml de suco de caju concentrado
– 50ml de cachaça
– Gelo.
Modo de preparo: misture todos os ingredientes em um copo longo. Use as fatias de laranja e caju no topo do copo.
>> Caipirinha três limões
Ingredientes
– 50ml de cachaça envelhecida 3 anos
– 2 Fatias de limão tahiti
– 2 Fatias de limão cravo
– 2 Fatias de limão galego
– 1 colher (sobremesa) de açúcar.
Modo de preparo: macere os três limões juntos e o açúcar em um copo baixo. Complete o copo com gelo, adicione a cachaça e mexa bem. Sirva em seguida.
>> Tropicana
Ingredientes
– 75ml de cachaça ou vodca
– Metade de um limão taiti
– 1 unidade de lima da pérsia
– 6 cubos de gelo de garapa.
Modo de preparo: faça gelo de garapa com caldo de cana puro. Em um copo alto, macere os limões até soltarem bastante suco. Adoce com os cubos de gelo de garapa. Adicione a cachaça (ou vodca) e mexa.
>> Shot de manga e morango
Ingredientes
– 300g de manga sem casca
– 150g de morango
– 5g de gengibre descascado
– 40ml de vodka absolut
– 15g de mel
– 100ml de água
– 4 pedras de gelo.
Modo de preparo: Bata o morango no liquidificador até formar um creme espesso, e reserve. Em seguida, bata a manga com o restante dos ingredientes no liquidificador até formar um creme liso.