Geral

Aprenda receitas de drinks para refrescar o calor durante o verão

Nos dias quentes, nada melhor que degustar drinks e coquetéis refrescantes e saborosos, não é mesmo?

Foto: Reprodução/Pexels

Durante a estação mais quente do ano, a laranja e o limão podem fazer parte de drinks refrescantes com caju, hortelã e outros ingredientes. 

Veja receitas de bebidas fáceis de fazer:

>> Campari Orange

Ingredientes

– 150ml de suco de laranja

– 50ml de Campari

– 1 fatia de laranja.

Modo de preparo: misture os ingredientes em um copo com gelo. Use a fatia de laranja para decorar.

>> Mojito

Ingredientes

– 1 dose de rum branco

– 1 colher (sopa) de açúcar

– Suco de 1 limão

– 1/2 copo de água com gás (cerca de 100ml)

– 1 ramo de hortelã (cerca de umas 10 a 12 folhas)

– Gelo picado a gosto

– 1 fatia de limão.

Modo de preparo: coloque uma fatia de limão e algumas folhas de hortelã em um copo e, em seguida, adicione os demais ingredientes. Use hortelã para decorar.

>> Cajuaça

Ingredientes

– 1 caju em calda

– 1 fatia de laranja

– 1 colher (chá) de açúcar

– 50ml de suco de caju concentrado

– 50ml de cachaça

– Gelo.

Modo de preparo: misture todos os ingredientes em um copo longo. Use as fatias de laranja e caju no topo do copo.

>> Caipirinha três limões

Ingredientes

– 50ml de cachaça envelhecida 3 anos

– 2 Fatias de limão tahiti

– 2 Fatias de limão cravo

– 2 Fatias de limão galego

– 1 colher (sobremesa) de açúcar.

Modo de preparo: macere os três limões juntos e o açúcar em um copo baixo. Complete o copo com gelo, adicione a cachaça e mexa bem. Sirva em seguida.

>> Tropicana

Ingredientes

– 75ml de cachaça ou vodca

– Metade de um limão taiti

– 1 unidade de lima da pérsia

– 6 cubos de gelo de garapa.

Modo de preparo: faça gelo de garapa com caldo de cana puro. Em um copo alto, macere os limões até soltarem bastante suco. Adoce com os cubos de gelo de garapa. Adicione a cachaça (ou vodca) e mexa.

>> Shot de manga e morango

Ingredientes

– 300g de manga sem casca

– 150g de morango

– 5g de gengibre descascado

– 40ml de vodka absolut

– 15g de mel

– 100ml de água

– 4 pedras de gelo.

Modo de preparo: Bata o morango no liquidificador até formar um creme espesso, e reserve. Em seguida, bata a manga com o restante dos ingredientes no liquidificador até formar um creme liso.