A divertida disputa para saber qual a melhor moqueca travada neste início de semana no Facebook terminou por estabelecer um encontro cultural: um representante da Prefeitura de Salvador virá ao Estado experimentar a iguaria feita aos moldes capixabas.
De acordo com a Secretaria Estadual de Turismo (Setur), a ideia é homenagear o prato típico dos dois estados e promover a cultura e o turismo baianos e capixabas. A data ainda não foi estabelecida, mas o plano é que esse encontro aconteça ainda no primeiro semestre deste ano.
Aproveitando a ocasião, o chef Juarez Campos – que foi convocado para fazer a moqueca capixaba – convidou a chef baiana Tereza Paim para preparar o prato como em Salvador: com azeite de dendê e leite de coco.
Entenda o #DueloDeMoquecas
A brincadeira começou na última quarta-feira (11) quando, se aproveitando do meme “logo eu”, a página do Governo do Estado postou:
A publicação obteve mais de 2,3 mil curtidas, 783 compartilhamentos e 165 comentários, entre eles o da Prefeitura de Salvador declarando que “moqueca sem dendê não é moqueca”. A partir daí, foi dada a largada para o duelo, que mobilizou centenas de capixabas e baianos na internet.