O inverno começou no último dia 21 e as pessoas têm que ficar de olho na balança. Além de sentir mais fome nesta época do ano, o organismo fica mais preguiçoso para conseguir estocar energia e manter o corpo aquecido. Com isso, qualquer descuido pode se transformar naquela gordurinha indesejada.
Segundo a nutricionista Dalyla Formagine, nessa estação ganhamos mais peso porque o corpo precisa de calor para manter a temperatura corporal natural. Por isso, a fome aumenta. “Devido às baixas temperaturas, nosso organismo deixa de dar preferência para as preparações frias, como saladas de fruta, sucos naturais, iogurtes e sanduíches naturais, que são opções de lanches nutritivos e pouco calóricos, passando a desejar refeições mais quentes”, disse.
A nutricionista faz um alerta sobre alimentos e bebidas que atraem qualquer um no friozinho. “Os grandes vilões acabam sendo chocolate quente, fondue, bolos recheados, caldos a base de carnes gordurosas, canjica, massas, vinho, entre outros”.
Por isso, cuidar da alimentação no inverno é fundamental para manter o peso e ficar saudável. Para manutenção do peso no inverno, a dica da nutricionista é manter a rotina de exercícios físicos e atividades diárias respeitando as necessidades de nutrientes que o corpo pede nesta estação, sem preguiça e exageros.
Outro fator importante citado por Dalyla é a alimentação de 3 em 3 horas. Além disso, o consumo de frutas e hortaliças é fundamental para atingir as recomendações diárias de vitaminas e minerais. A ingestão adequada de água também é indispensável para manter o corpo saudável.