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Curso gratuito de práticas para açougues, padarias e restaurantes de Cachoeiro

Será uma oportunidade de conscientizar sobre as normas de saúde e de higiene, sendo que aqueles que não as cumprirem estão sujeitos a sanções que vão desde a advertência e multas

As aulas abordarão também o método de classificação de estabelecimentos Foto: Divulgação/Prefeitura

Os donos de açougues de Cachoeiro de Itapemirim têm a oportunidade de participar de um curso gratuito de boas práticas oferecido pela Vigilância Sanitária do município. A capacitação será realizada nos dias 27 e 28 de abril, das 8h às 12h, no auditório da Associação Comercial e Industrial de Cachoeiro de Itapemirim (Acisci).  

As aulas abordarão também o método de classificação de estabelecimentos (por estrelas) utilizado pelo órgão para medir a qualidade do serviço prestado, além de versar sobre temas como legislação e segurança do trabalho. 

As inscrições são feitas na sede da Vigilância Sanitária, à rua Raulino de Oliveira, nº 2, próximo à Catedral de São Pedro, ou pelo telefone 3155-5240, e vão até dia 25 de abril. Cada açougue poderá enviar até dois representantes, que sejam, preferencialmente, pessoas que manipulam a carne. 

O objetivo, segundo o coordenador de fiscalização sanitária, Denclair Escobar de Almeida Junior, é aumentar a qualidade do serviço, principalmente dos estabelecimentos que ganharam entre uma e três estrelas na classificação feita no ano de 2016. 

Será uma oportunidade de conscientizar sobre as normas de saúde e de higiene, sendo que aqueles que não as cumprirem estão sujeitos a sanções que vão desde a advertência, passando por multas, que variam de acordo com a gravidade, até a interdição do estabelecimento. 

Padarias e restaurantes também serão orientados 

A meta da Vigilância Sanitária de Cachoeiro é também promover ações de orientação para padarias e restaurantes que não conseguirem boas notas na classificação dos estabelecimentos. São medidas previstas no decreto 26.840 e na portaria 253, deste ano.