Os restaurantes de Cachoeiro, avaliados com uma a três estrelas pela Vigilância Sanitária, terão a oportunidade de melhorar a nota, e por isso, será oferecido um curso gratuito de boas práticas como preparação para a nova avaliação. As inscrições para os curso já estão abertas.
É possível inscrever até duas pessoas por restaurante, sendo que a preferência é pelos funcionários que lidam diretamente com a manipulação dos alimentos. Estabelecimentos com mais de três estrelas podem participar, desde que haja disponibilidade de vagas.
O curso será realizado nos dias 30 e 31 de maio, no auditório da Associação Comercial e Industrial de Cachoeiro (Acisci), das 8h às 12h, com uma carga horária total de 8 horas. Serão tratados temas, como: legislação, segurança no trabalho e boas práticas na manipulação.
Esse é o segundo curso do gênero promovido pela Vigilância Sanitária neste ano. O primeiro, no fim do mês passado, foi ofertado para açougues, com a finalidade principal de explicar as regras sanitárias e assegurar a qualidade do alimento vendido nesses estabelecimentos. A adesão foi voluntária, mas contou pontos para o trabalho de classificação, por estrelas, feito pelo órgão.
Em um terceiro momento, padarias também receberão o convite, que atende a uma nova política municipal para a área, com foco na educação para a busca contínua pela qualidade do serviço e saúde da população.