A Páscoa vem para aguçar a imaginação e não só das crianças que esperam ansiosas para abrir um ovo de chocolate na manhã do próximo domingo (9). Ela serve também para aumentar a criatividade dos empreendedores, que apostam em sabores curiosos e até diferentões para comemorar a data.
É o caso de três empresários capixabas que decidiram ousar nos sabores da temporada, de brownie a sushi e empadão, há ovos para todos os paladares e gostos de crianças e de quem já disse adeus à infância. Confira alguns dos sabores que estão fazendo a cabeça dos capixabas:
Casca de Brownie
Vamos começar com um sabor que ainda não causa tanto espanto, mas não deixa de inovar. O pessoal do Brownie na Estrada começou sua caminhada em 2017 e a partir de 2020 começaram a apostar nos sabores da páscoa, veio daí a criação da casca de brownie. Esse ano a loja já garantiu 600 encomendas do produto.
De acordo com o sócio Renan Nepomuceno, a ideia veio da internet e já rendeu apaixonados. “Veio de uma pesquisa que fizemos na internet, vimos o que estava fazendo sucesso e decidimos apostar, é o carro-chefe da páscoa”.
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A casquinha é de brownie, mas conta com uma infinidade de recheios para agradar os paladares mais diversos, são os tradicionais e os gourmet, todos assinados pela chef Natália Castro. As versões tradicionais custam R$ 84 e as gourmet saem por R$ 94.
Tradicionais
Brigadeiro
Doce de leite
Leite Ninho
Gourmet
Brigadeiro Belga
Limão Siciliano
Brigadeiro de Oreo e Nutella
Para o ano que vem a dupla já se programa para apresentar novos sabores: um ovo inteiro ou até mesmo um banoffe.
Coxinha e até empadão
A empreendedora Alana Marques resolveu inovar completamente na proposta de ovos de páscoa, trazendo opções salgadas de coxinha e empadão, duas paixões dos brasileiros.
Ela já trabalhava com ovos de chocolate, mas de três páscoas para cá, resolveu fazer um agrado à mãe e ao namorado, que não são muito chegados a doce. O resultado caiu no gosto do povo, só esse ano foram mais de 100 encomendas.
“Eu queria fazer um ovo para agradar a minha mãe e ela gosta muito de coxinha. Decidi juntar a coxinha a algo da páscoa para presenteá-la, então tive a ideia do ovo. No ano passado queria mais um item salgado e veio a ideia de fazer o de empadão, porque o meu namorado é apaixonado por empadão”, contou.
Ela conta que a culinária e o afeto andam de mãos dadas quando ela vai para cozinha. Há sempre alguém que ama para agradar enquanto pensa em novas receitas.
“É algo que trabalho com muito amor, então meu trabalho está muito ligado às minhas relações. Então a ideia dos ovos de coxinha e empadão foram para agradar pessoas que eu amo”, contou.
O ovo de coxinha sai a R$ 45 e o de empadão a R$ 50. E para o ano que vem, Alana já tem planos de surpreender ainda mais: “talvez de pizza, ou até de torta capixaba”. Já pensou?
Sushi
O pessoal do La Sushi, em São Mateus, resolveu inovar ainda mais e há dois anos fazem uma junção da páscoa com a cultura oriental: isso mesmo, o ovo de sushi. Atualmente a iguaria vem em quatro sabores: salmão, salmão+camarão, salmão+shimeji (cogumelos) e salmão grelhado para os não adeptos ao salmão cru.
Segundo a proprietária Rhayanne Mol, os amantes de sushi já têm seu sabor favorito “O de salmão! Não sei se outro restaurante faz ovos aqui no Estado, mas até domingo esperamos dobrar a demanda”.
Este ano a demanda foi grande e mais de 60 ovos foram vendidos na região. Todos os sabores saem por R$ 85. E para o ano que vem já pensam em novidades: polvo, hadock (peixe defumado) e peixe branco.
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*Reportagem: Guilherme Lage