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Degustador europeu visita o Espírito Santo para experimentar cachaça capixaba

A cachaça capixaba Santa Terezinha, produzida há oito décadas pela família Menegatti, já possui presença destacada no mercado internacional de destilados

Foto: Divulgação

O renomado organizador dos Festivais de Rum e Cachaça de Londres, Leszek Wedzicha, inseriu a cachaça Santa Terezinha, localizado nas Montanhas Capixabas, entre os roteiros selecionados para visitar. O profissional quer conhecer de perto o trabalho desenvolvido pela marca capixaba.

A cachaça capixaba Santa Terezinha, produzida há oito décadas pela família Menegatti, já possui presença destacada no mercado internacional de destilados. 

A vinda de Leszek Wedzicha coroa este momento de boa receptividade da marca na Europa. No Brasil, a bebida também frequenta importantes restaurantes e bares locais e nacionais. Ele está no Brasil para visitas em São Paulo e a previsão é que passe pelo alambique e loja conceito da Santa Terezinha nos dias 11 e 12 de setembro.

A Santa Terezinha tem uma produção essencialmente artesanal, feita em pequenos lotes, utilizando cana de açúcar nativa e orgânica, sem queima no corte, destilada em alambique de cobre aquecido com fogo direto à lenha. Este processo garante a cada rótulo de cachaça, uma característica bastante singular, com gosto suave, um cheirinho macio de cana que desce redondinho pela garganta, enxugando o caminho sem deixar gosto amargo na boca.

Tais predicados renderam à família Menegatti, a Medalha de Ouro no International Taste & Quality Institute Brussels, com 95 pontos, em 2014, na Bélgica, dentre vários outros no Brasil. A marca Santa Terezinha possui rótulos de cachaças brancas e envelhecidas em madeiras brasileiras, norte-americanas e europeias. A edição de Carvalho Americano teve a maior pontuação na feira Expocachaça de 2107, em Belo Horizonte, em Minas Gerais.

Para o cachaceiro Adwalter Menegatti, produtor da cachaça Santa Terezinha, a visita de Leszek Wedzicha contribui para o posicionamento do Espírito Santo entre os alambiques produtores de cachaça de qualidade no Brasil. “A Europa corresponde a cerca de 40% da exportação de cachaças brasileiras. Ter um alambique capixaba na rota dos destinos visitados por um grande promotor de eventos de degustação de cachaças europeu é importante para fomentar o setor e difundir o Estado”.