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Delícias das montanhas fazem sucesso entre turistas

A culinária agrada tanto os visitantes que o turismo gastronômico é um dos destaques da região

Delícias das montanhas fazem sucesso entre turistas

A região serrana do Espírito Santo é famosa por sua influência europeia, com municípios formados por descendentes de imigrantes italianos e alemães, a cultura e a culinária única chamam atenção dos visitantes que se deliciam nas diversas opções de turismo gastronômico que a região oferece.

Entre essas opções, a polenta é um dos grandes destaques por lá. Em Venda Nova do Imigrante, a família Altoé decidiu inovar.

“Em outubro de 2011, fizemos a polenta brustolada no fogão à lenha e colocamos o antepasto de berinjela que produzimos por cima, criando a pizza de polenta. Hoje, oferecemos outros quatro sabores – socol, linguiça caseira de porco, antepasto de abobrinha e da casa (que reúne todos os outros)”, explica Lúcio, dono do café e ainda destaca que a iguaria representa cerca de 30% das vendas do Café.

Pizza de polenta

Onde encontrar: Café da Roça Altoé da Montanha

Endereço: Avenida Prefeito Nicolau Falchetto, S/n – Bananeiras, Venda Nova do Imigrante

Telefone: (28) 99915-9922 / (28) 3546-1888

Funcionamento: terça a sexta, das 8 às 19h, sábado e domingo 8 às 21h.