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Doces para agradar ao olhar e ao paladar

Pode esquecer os brigadeiros! A mesa de doces dos casamentos está cada vez mais personalizada e sofisticada, com doces de encher os olhos e a boca

Quem resiste a um doce? A verdade é que a mesa dos doces é uma das partes mais atrai os olhos e os paladares dos convidados numa festa de casamento. A cada dia, elas ganham mais destaque e se tornam atrações nos eventos. Atualmente, a criatividade de fornecedores e a variedade de modelos deixam o casamento ainda mais personalizado e sofisticado, proporcionando um diferencial na decoração.

“Houve uma mudança nesse segmento e isso tem exigido muito dos fornecedores. O cliente é mais exigente e observador, e não está errado, porque trata-se de um sonho que vai se realizar. O grand finale de qualquer casamento é o doce e uma mesa farta é um convite para degustar. Ela tem que ser atrativa, para trabalhar visão e olfato, e se consagrar no paladar. Ou seja, é um conjunto que mexe com vários sentidos dos convidados”, explica Ana Paula Klein, proprietária da Chocolat’s Klein.

Hoje, a variedade de sabores, recheios e modelos é grande. Ana Paula diz que os convidados podem até comer um bombom de coco, por exemplo, mas com certeza ele não será apenas um bombom. “Hoje não se faz um bombom de coco, mas uma flor de coco, ou seja, o sabor é o mesmo, mas ele tem muito design. Os fornecedores estão sendo requisitados para reinventar o doce, reescrever essa apresentação, mas mantendo o sabor”.

E o brigadeiro, um dos doces mais tradicionais da cultura brasileira, foi praticamente repaginado para as festas de casamento, assumindo o título de gourmet, já que alguns são feitos até com chocolate belga. Além dele, também são comuns os feitos de damasco, pistache, nozes, amêndoas, avelã e de limão siciliano, que traz a deliciosa mistura do doce com o sabor cítrico.

Delícia colorida

Outra sobremesa que caiu no gosto de noivos e convidados são os macarons, uma criação francesa de dois andares que parece um suspiro, crocante por fora e com um recheio macio por dentro. O sabor pode variar entre chocolate, morango, champanhe, pistache, limão, entre outros, e o que mais chama a atenção também é a variedade de cores que o doce pode apresentar.

Os mini bolos também são de encher os olhos e a boca de qualquer convidado e, a cada dia, estão mais finos e requintados. “Quem trabalha com o mini bolo sabe que ele precisa ter muito design. Tem empresa em São Paulo que faz tanto mimo na decoração que eu fico encantada”, declara Ana Paula. E é verdade.

Os mini bolos são réplicas do bolo maior e cenográfico, com a mesma cor e o mesmo número de andares, ou podem ter cores e texturas contrastantes, para dar um toque a mais na decoração. As miniaturas servem, ainda, como itens decorativos para a mesa de doces ou como lembrancinha para o convidado, dentro de uma caixinha transparente ou vasilha e redoma de vidro. Quanto mais caprichada a decoração do bolinho, mais os convidados vão se encantar com a novidade.