Geral

Em plena pandemia, muitas pessoas transformaram suas vidas financeiras

Em meio a tantas notícias ruins e muitas pessoas perdendo sua fonte de renda, é possível ouvir diversas histórias de superação e sucesso de pessoas que decidiram dar a volta por cima.

Foto: Divulgação / Instituto Gourmet

O setor de gastronomia foi um dos poucos setores da economia em que houve crescimento durante o ano passado e o início deste ano. E a tendência é que essa área não pare de crescer.

Muitos se perguntam como aprender receitas especiais e técnicas infalíveis para vender e lucrar sem precisar sair de casa. Então, fomos conhecer um pouco do mercado de ensino de gastronomia e descobrimos o Instituto Gourmet. Seus alunos têm histórias de sucesso que arrancam sorrisos e nos enche de esperança.

Quem vê e experimenta os belos doces da confeiteira Cleide Neves Ferreira não imagina que o dom é bem recente. Há menos de dois anos, ela não sabia sequer fazer um bolo simples, daqueles sem cobertura e de massa pronta.

Toda essa habilidade só veio depois que Cleide começou a fazer o curso de Confeiteiro Profissional na unidade de Cachoeiro de Itapemirim do Instituto Gourmet, no sul do Espírito Santo. Ainda faltam três aulas presenciais para ela finalizar o curso, mas Cleide já recebe diversas encomendas desde as primeiras aulas.

“Eu não sabia fazer um brigadeiro gourmet. Não tinha noção de quais eram os ingredientes certos. Entrei sem saber bater um bolo e hoje em dia já sou profissional. Só na Páscoa fiz quase cem ovos de colher. Eu recomendo muito o curso”, conta.

Foto: Foto: Cleide Neves
Cleide Neves, aluna do curso de Confeiteiro Profissional de Cachoeiro de Itapemirim

Quem também está com vários pedidos, mas de massas e salgados, é a cozinheira Rosilene Maria de Paulo. Em outubro de 2019, ela fez o curso Chef Mix na unidade de Vila Velha do Instituto Gourmet e aprendeu a fazer comidas rápidas e de lanchonetes, como hambúrgueres, pizzas, salgados e pães artesanais. Atualmente, está no último módulo do curso de Cozinheiro Profissional.

“Eu já sabia cozinhar, mas não fazia nada para vender. Era apenas um hobby. No Instituto Gourmet aprendi as técnicas e também a precificar os meus produtos nas aulas de empreendedorismo. Não adianta apenas cozinhar, temos que saber como vender. Já indiquei o curso para várias pessoas”, ressalta.

Foto: Foto: Rosilene de Paulo
Rosilene Maria, aluna do curso de Chef Mix de Vila Velha

Instituto Gourmet

O Instituto Gourmet oferece os cursos de Confeiteiro Profissional, Cozinheiro Profissional, Chef Mix, Cozinheiro Funcional e Fit, Cake Designer, Doceiro Profissional e Padeiro Profissional em 90 unidades em todo o país. No Espírito Santo, está presente em pelo menos seis cidades: Vitória, Vila Velha, Serra, Guarapari, Linhares e Cachoeiro de Itapemirim.

“Somos a maior rede de cursos de Gastronomia do Brasil. Nosso maior objetivo é capacitar o aluno para atuar na área gastronômica e obter uma nova fonte de renda. Demos uma pausa nas aulas presenciais, mas nossos alunos têm acesso a conteúdos extras em aulas on-line”, explica Everton Nunes, diretor da unidade do Instituto Gourmet em Linhares.

Instituto Gourmet

Cursos oferecidos na área de Gastronomia:
Confeiteiro Profissional, Cozinheiro Profissional, Chef Mix, Cozinheiro Funcional e Fit, Cake Designer, Doceiro Profissional e Padeiro Profissional
Site: https://institutogourmet.com/

Cachoeiro de Itapemirim
@igcachoeiro
28 3027-1973
28 99956-1973

Vila Velha
@igvilavelha
27 3020-8804
27 99806-1095

Vitória
@institutogourmetvitoria
27 3376-2100
27 99735-2312

Linhares
@institutogourmetlinhares
(27) 3047-3949
(27) 99768-4151

Guarapari
@Ig.guarapari
27 988146641

Serra
@igourmetserra
Fixo (27) 3079.2444
Cel (27) 99940.7636